Esta Mousse Nuvem de Leite Ninho é a solução ideal para quem busca uma textura cremosa e um sabor único em suas criações culinárias. Além de servir como uma sobremesa por si só, essa receita destaca-se como um recheio que certamente conquistará todos os paladares.
Para bolos, tortas ou mesmo bolos no pote, a consistência perfeita da mousse nuvem de leite ninho proporciona uma camada irresistível entre as massas. A leveza do leite ninho se destaca, criando uma experiência gastronômica que vai além do comum.
Aliás, essa mousse nuvem de leite ninho é tão versátil que, na época da Páscoa, ela se transforma em um recheio exuberante para ovos de colher.
Suave, doce e irresistível, no entanto, esta receita irá surpreender e encantar todos pela simplicidade da preparação. O que a torna uma escolha prática e rápida, com ingredientes facilmente encontrados. Você irá criar sobremesas memoráveis em questão de minutos.
Descubra como a Mousse Nuvem de Leite Ninho pode elevar suas receitas a um nível gourmet, oferecendo não apenas uma textura cremosa, mas também um sabor único. Então seja para rechear bolos, tortas ou inovar durante a Páscoa, essa versátil mousse é a escolha perfeita. Surpreenda-se com a simplicidade dessa receita prática que aliás, esta conquistando todos os paladares com seu sabor irresistível. Transforme suas criações culinárias em momentos memoráveis com esta mousse nuvem de leite ninho!
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (100 gramas)
2 xícaras (chá) de leite em pó Ninho ou outra marca (188 gramas)
1/2 xícara (chá) de creme de leite (110 gramas)
1 colher (chá) de emulsificante para sorvete (5 gramas)
1/2 caixinha de leite condensado ou 3/4 xícara (chá) (200 gramas)
1 xícara (chá) de chantilly líquido e bem gelado (224 gramas) depois de batido rende 4 xícaras*
Modo de Preparo:
Na batedeira coloque a manteiga e bata por 4 minutos na velocidade máxima. Raspe a manteiga das laterais e e do batedor e bata mais 4 minutos (repita 2x)- No total você irá bater por 12 minutos a manteiga, ela irá ficar bem leve e fofinha.
Em seguida acrescente o leite condensado, o creme de leite e o emulsificante e bata por 2 minutos.
Acrescente o leite em pó e bata mais 1 minuto – Reserve.
Bata uma xícara de chantilly por 1 minuto ou até ficar ponto bem firme, misture aos poucos no mousse de leite ninho.
Transfira para uma vasilha com plástico em contato (para não formar película em cima) e leve para geladeira por 4 horas antes de usar.
Perfeito para : Bolo Recheado, Tortas, Cupcake, Bolo no Pote, Ovos de Colher, Slice Cake e trabalhos com Bico de Confeitar.
PDF da Receita
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