Manteiga Temperada

Uma combinação irresistível de ervas, queijo parmesão e pimenta dedo-de-moça para deixar suas receitas mais saborosas.
manteiga temperada
Manteiga Temperada. Imagem Canva

Manteiga temperada é a escolha perfeita para elevar o sabor de diversos pratos. Seja para finalizar carnes grelhadas, espalhar sobre pães quentinhos ou dar um toque especial a legumes assados, essa receita de manteiga temperada é simples e traz mais aroma e cremosidade às suas preparações. Além disso, é fácil de fazer e pode ser armazenada para uso sempre que desejar.

 

 

Informações sobre a Receita:

  • Tempo de preparo: 10 minutos (+1 hora de geladeira).
  • Custo: baixo.
  • Rendimento: aproximadamente 10 porções.

 

Receita de Manteiga Temperada

Ingredientes

  • 200g de manteiga sem sal
  • 50g de queijo parmesão ralado

 

 

  • 3 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picadas (ou coentro, se preferir)
  • 2 colheres de sopa de pimenta dedo-de-moça picadinha (opcional)

 

Modo de Preparo

1- Retire a manteiga da geladeira e deixe em temperatura ambiente até ficar macia.

2- Em uma tigela, adicione a manteiga e misture com o queijo parmesão.

3- Acrescente a salsinha e a cebolinha picadas, mexendo bem para distribuir os sabores.

4- Adicione a pimenta dedo-de-moça picada e misture novamente.

 

 

5- Coloque a mistura sobre um pedaço de papel-filme e modele em formato de cilindro.

6- Enrole bem e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de usar.

7- Na hora de servir, corte em fatias e utilize para acompanhar pães, carnes e vegetais.

 


 

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