Se você está procurando uma receita de carne assada fácil de fazer, o lombo recheado é uma ótima opção! Ele combina a suculência da carne de porco com o sabor defumado do bacon e um toque adocicado do molho de abacaxi.
- Rendimento: Serve aproximadamente 8 pessoas.
- Tempo de preparo: 30 minutos + 2 horas de forno.
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Flávia
>>> Veja também: Peru de Natal com Recheio Especial: Receita Completa
Ingredientes
Para o lombo:
- 2,5 kg de lombo de porco
- 600g de bacon fatiado
- Azeitonas á gosto
Marinada
- 1 cebola
- 5 dentes de alho
- 3/4 de xícara de vinho branco
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher e meia de chá de sal
- Pimenta calabresa a gosto
Molho de abacaxi:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/4 de xícara de chá de vinho branco
- 1 abacaxi pequeno picado em cubos
- 1/2 xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Hortelã fresca a gosto
Modo de Preparo
- Abra o lombo em forma de manta, fazendo cortes horizontais sem separá-lo por completo. Coloque o bacon fatiado e as azeitonas.
- Enrole o lombo como um rocambole e amarre com barbante culinário para manter o formato se necessário.
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- No liquidificador bata todos os ingredientes da marinada. Despeje a marinada sobre o lombo espalhando bem.
- Leve para assar em torno de 2 horas. Assim que assar por 1 hora abra o forno e vá regando o lombo para absorver bem o sabor.
- Em uma panela, aqueça o azeite e adicione o abacaxi picado. Refogue por alguns minutos e acrescente o vinho branco, a água e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo até formar um molho espesso. Finalize com folhas de hortelã para dar frescor.
- Retire do forno, descarte o barbante e fatie. Sirva o lombo recheado com o molho de abacaxi por cima ou à parte.
Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no whatsapp
Gostou da Receita?
Clique nas estrelas
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 746
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.