Licor de Abacaxi da Vovó: Receita Antiga com a Casca

Receita caseira feita com casca de abacaxi, cachaça e calda simples.
Imagem da Receita de Licor de Abacaxi da Vovó
Imagem da Receita de Licor de Abacaxi da Vovó.

Informações da receita:

Categoria: bebidas

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo descanso: 15 dias

Rendimento: 1 litro

 

 

Ingredientes

  • Cascas de 1 abacaxi
  • 700 ml de cachaça
  • 400 g de açúcar
  • 300 ml de água

 

Modo de Preparo do Licor de Abacaxi da Vovó

1. Coloque todas as cascas do abacaxi em um vidro limpo e esterilizado.

 

 

2. Despeje os 700 ml de cachaça sobre as cascas.

3. Feche bem o vidro e mantenha em um local fresco e escuro por 15 dias, para que o sabor se intensifique.

4. Após os 15 dias, retire as cascas do vidro e coe a cachaça aromatizada.

 

 

5. Em uma panela, coloque os 400 g de açúcar e os 300 ml de água.

6. Leve ao fogo e deixe ferver até formar uma calda rala e transparente.

7. Desligue o fogo e deixe a calda amornar.

8. Misture a calda morna ao líquido coado, mexendo para incorporar bem.

9. Transfira o licor para um vidro limpo, esterilizado e bem fechado.

10. Armazene na geladeira.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Licor de Pitanga

Receita de Licor de Jabuticaba

Licor Cremoso de Maracujá

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 140

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: