Informações da receita:
Categoria: bebidas
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo descanso: 15 dias
Rendimento: 1 litro
Ingredientes
- Cascas de 1 abacaxi
- 700 ml de cachaça
- 400 g de açúcar
- 300 ml de água
Modo de Preparo do Licor de Abacaxi da Vovó
1. Coloque todas as cascas do abacaxi em um vidro limpo e esterilizado.
2. Despeje os 700 ml de cachaça sobre as cascas.
3. Feche bem o vidro e mantenha em um local fresco e escuro por 15 dias, para que o sabor se intensifique.
4. Após os 15 dias, retire as cascas do vidro e coe a cachaça aromatizada.
5. Em uma panela, coloque os 400 g de açúcar e os 300 ml de água.
6. Leve ao fogo e deixe ferver até formar uma calda rala e transparente.
7. Desligue o fogo e deixe a calda amornar.
8. Misture a calda morna ao líquido coado, mexendo para incorporar bem.
9. Transfira o licor para um vidro limpo, esterilizado e bem fechado.
10. Armazene na geladeira.
>>> Receitas relacionadas:
Receita de Licor de Jabuticaba
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 140
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.