Frango com Quiabo

frango com quiabo

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Nada representa melhor a cozinha mineira do que um bom frango com quiabo! Com temperos marcantes e aquele toque caseiro, esta receita é sinônimo de comida afetiva. Apesar da simplicidade, cada passo contribui para um prato rico em sabor, que remete às reuniões familiares e à tradição.

 

 

  • Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
  • Dificuldade: Média
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Fred

 

>>> Veja também: Em Apenas 20 Minutos! Frango Assado na Panela de Pressão Dourado e Suculento

 

Ingredientes

Frango:

  • 1 frango inteiro picado (ou somente coxas e sobrecoxas, se preferir)
  • 1 cabeça de alho amassada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de banha ou óleo
  • 1 colher de sopa de açúcar cristal
  • 2 cebolas picadas
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 3 folhas de louro
  • 1 tomate grande picado
  • Água para pingar

 

 

Quiabo:

  • 200g de quiabo
  • 1 fio de óleo

 

Finalização:

  • Cheiro-verde picado a gosto

 

 

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o frango com o alho, sal, pimenta-do-reino, páprica defumada e o suco de limão. Deixe marinando por pelo menos 30 minutos para que os sabores penetrem bem na carne.
  2. Aqueça uma panela grande com a banha ou óleo. Adicione o açúcar cristal e deixe caramelizar até ficar dourado. Em seguida, coloque os pedaços de frango e doure bem todos os lados.
  3. Acrescente as cebolas picadas, o molho inglês, as folhas de louro e o tomate. Misture bem e deixe refogar por alguns minutos, até os temperos começarem a liberar aroma e se incorporarem ao frango.
  4. Pingue água aos poucos, apenas o suficiente para formar um caldo espesso, e tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até que o frango esteja macio e bem cozido.
  5. Lave os quiabos, seque-os bem e corte em pedaços médios. Aqueça uma frigideira com um fio de óleo e refogue os quiabos até que percam a baba. Reserve.
  6. Adicione o quiabo refogado à panela do frango, misture delicadamente e cozinhe por mais 5 minutos para que os sabores se integrem. Finalize com cheiro-verde picado antes de servir.

 

 

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Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

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