Nada representa melhor a cozinha mineira do que um bom frango com quiabo! Com temperos marcantes e aquele toque caseiro, esta receita é sinônimo de comida afetiva. Apesar da simplicidade, cada passo contribui para um prato rico em sabor, que remete às reuniões familiares e à tradição.
- Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
- Dificuldade: Média
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Fred
>>> Veja também: Em Apenas 20 Minutos! Frango Assado na Panela de Pressão Dourado e Suculento
Ingredientes
Frango:
- 1 frango inteiro picado (ou somente coxas e sobrecoxas, se preferir)
- 1 cabeça de alho amassada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- Suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de banha ou óleo
- 1 colher de sopa de açúcar cristal
- 2 cebolas picadas
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 3 folhas de louro
- 1 tomate grande picado
- Água para pingar
Quiabo:
- 200g de quiabo
- 1 fio de óleo
Finalização:
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o frango com o alho, sal, pimenta-do-reino, páprica defumada e o suco de limão. Deixe marinando por pelo menos 30 minutos para que os sabores penetrem bem na carne.
- Aqueça uma panela grande com a banha ou óleo. Adicione o açúcar cristal e deixe caramelizar até ficar dourado. Em seguida, coloque os pedaços de frango e doure bem todos os lados.
- Acrescente as cebolas picadas, o molho inglês, as folhas de louro e o tomate. Misture bem e deixe refogar por alguns minutos, até os temperos começarem a liberar aroma e se incorporarem ao frango.
- Pingue água aos poucos, apenas o suficiente para formar um caldo espesso, e tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até que o frango esteja macio e bem cozido.
- Lave os quiabos, seque-os bem e corte em pedaços médios. Aqueça uma frigideira com um fio de óleo e refogue os quiabos até que percam a baba. Reserve.
- Adicione o quiabo refogado à panela do frango, misture delicadamente e cozinhe por mais 5 minutos para que os sabores se integrem. Finalize com cheiro-verde picado antes de servir.
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