O filé mignon em tiras ao molho madeira é um prato prático, feito com carne macia, vinho tinto, caldo de carne e cebola dourada. A combinação resulta em um molho muito saboroso que realça o sabor do filé mignon, criando uma receita simples de preparar e com resultado digno de restaurante.
Informações sobre a Receita:
Categoria: Carnes
Tempo de preparo: Aproximadamente 30 minutos.
Rendimento: Serve 4 pessoas.
Valor nutricional: O prato tem uma quantidade moderada de calorias, devido ao uso de carne magra e molho a base de caldo e vinho.
Dificuldade: Fácil
Receita de Filé Mignon em Tiras ao Molho Madeira
Ingredientes
- 500g de filé mignon cortado em tiras
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola média picada
- 1 xícara de chá de vinho tinto seco
- 1 xícarade chá de caldo de carne
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de amido de milho (opcional, para engrossar o molho)
Modo de Preparo
1. Tempere as tiras de filé mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto.
2. Em uma frigideira grande e antiaderente, aqueça o óleo e doure as tiras de filé mignon por cerca de 3 a 5 minutos, mexendo ocasionalmente para que fiquem douradas por todos os lados. Retire as tiras de filé mignon da frigideira e reserve.
3. Na mesma frigideira, derreta a manteiga e adicione a cebola picada. Refogue a cebola até que ela fique dourada e macia.
4. Despeje o vinho tinto na frigideira e deixe ferver por 2-3 minutos para evaporar o álcool.
5. Adicione o caldo de carne e deixe o molho cozinhar por 10-15 minutos, até que ele comece a reduzir e engrossar. Se preferir um molho mais espesso, dissolva a colher de sopa de amido de milho em um pouco de água e adicione ao molho.
6. Volte as tiras de filé mignon para a frigideira, misture delicadamente com o molho e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Ajuste o tempero com sal e pimenta, se necessário.
7. Sirva imediatamente, acompanhando de arroz branco, purê de batata ou legumes.
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Agora que você dominou essa receita de filé mignon em tiras ao molho madeira, só falta o brinde — porque um prato assim merece ser servido com orgulho e uma taça na mão.
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