Filé Mignon em Tiras ao Molho Madeira

Uma receita de carne macia com molho encorpado e sabor marcante.
Filé Mignon em Tiras ao Molho Madeira
Filé Mignon em Tiras ao Molho Madeira/ Imagem Canva

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O filé mignon em tiras ao molho madeira é um prato prático, feito com carne macia, vinho tinto, caldo de carne e cebola dourada. A combinação resulta em um molho muito saboroso que realça o sabor do filé mignon, criando uma receita simples de preparar e com resultado digno de restaurante.

 

 

Informações sobre a Receita:

Categoria: Carnes

Tempo de preparo: Aproximadamente 30 minutos.

Rendimento: Serve 4 pessoas.

Valor nutricional: O prato tem uma quantidade moderada de calorias, devido ao uso de carne magra e molho a base de caldo e vinho.

Dificuldade: Fácil

 

 

Receita de Filé Mignon em Tiras ao Molho Madeira

Ingredientes

  • 500g de filé mignon cortado em tiras
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara de chá de vinho tinto seco
  • 1 xícarade chá de caldo de carne
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de amido de milho (opcional, para engrossar o molho)

 

 

Modo de Preparo

1. Tempere as tiras de filé mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto.

2. Em uma frigideira grande e antiaderente, aqueça o óleo e doure as tiras de filé mignon por cerca de 3 a 5 minutos, mexendo ocasionalmente para que fiquem douradas por todos os lados. Retire as tiras de filé mignon da frigideira e reserve.

3. Na mesma frigideira, derreta a manteiga e adicione a cebola picada. Refogue a cebola até que ela fique dourada e macia.

 

 

4. Despeje o vinho tinto na frigideira e deixe ferver por 2-3 minutos para evaporar o álcool.

5. Adicione o caldo de carne e deixe o molho cozinhar por 10-15 minutos, até que ele comece a reduzir e engrossar. Se preferir um molho mais espesso, dissolva a colher de sopa de amido de milho em um pouco de água e adicione ao molho.

6. Volte as tiras de filé mignon para a frigideira, misture delicadamente com o molho e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Ajuste o tempero com sal e pimenta, se necessário.

7. Sirva imediatamente, acompanhando de arroz branco, purê de batata ou legumes.

 


 

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Agora que você dominou essa receita de  filé mignon em tiras ao molho madeira, só falta o brinde — porque um prato assim merece ser servido com orgulho e uma taça na mão.

 

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Flávia

Prazer, eu sou a Flávia! Sou uma verdadeira apaixonada por gastronomia, viagens e pelas comidas típicas de cada canto do mundo. Para mim, cada prato carrega não apenas sabores únicos, mas também histórias fascinantes, tradições e memórias que atravessam gerações. Aqui, quero dividir não apenas receitas deliciosas, mas também curiosidades, dicas e inspirações para que você possa levar um pedacinho do mundo para a sua cozinha. Vamos juntos nessa jornada gastronômica?

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