Receita de Feijão Saboroso com Caldo Grosso – Segredo de Restaurante

Feijão bem temperado com caldo grosso e encorpado, feito com poucos ingredientes e técnica simples.
Receita de Feijão com Caldo Grosso.
Receita de Feijão com Caldo Grosso / Imagem Canva.

Essa receita de feijão com caldo grosso é boa pra quem gosta do feijão bem encorpado, do jeito certo pra acompanhar o arroz. Os ingredientes são simples, mas tem um jeito certo de fazer que faz diferença. Aqui, o foco é no sabor e na textura.

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: Cerca de 8 porções grandes.

Tempo total de preparo: Aproximadamente 1h15 (com o molho incluso).

Custo estimado: Baixo.

Dificuldade: Fácil

Categoria: Pratos Salgados

 

 

Ingredientes

  • 1kg de feijão carioca
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola pequena inteira sem casca
  • Água até cobrir o feijão
  • 1 colher (sopa) de colorau em pó
  • 1 limão cortado em rodelas
  • Sal á gosto

 

 

Modo de Preparo

1. Lave o feijão em água corrente e deixe de molho por 30 minutos com 5 rodelas de limão.

2. Após esse tempo, escorra a água e descarte as rodelas de limão.

3. Transfira o feijão para uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobrir.

4. Coloque os dentes de alho inteiros, a cebola inteira sem casca, o colorau e uma rodela de limão.

 

 

5. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e conte 15 minutos.

6. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Não force a abertura da panela.

7. Abra a panela, retire a rodela de limão, o alho e a cebola.

8. Amasse o alho e a cebola com um garfo ou mixer até formar uma pasta.

9. Devolva essa pasta para a panela e misture ao feijão.

10. Adicione sal a gosto.

11. Leve novamente ao fogo médio e deixe ferver sem tampa por mais alguns minutos, mexendo de vez em quando, até o caldo engrossar.

 


 

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