Essa receita de feijão com caldo grosso é boa pra quem gosta do feijão bem encorpado, do jeito certo pra acompanhar o arroz. Os ingredientes são simples, mas tem um jeito certo de fazer que faz diferença. Aqui, o foco é no sabor e na textura.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: Cerca de 8 porções grandes.
Tempo total de preparo: Aproximadamente 1h15 (com o molho incluso).
Custo estimado: Baixo.
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pratos Salgados
Ingredientes
- 1kg de feijão carioca
- 4 dentes de alho
- 1 cebola pequena inteira sem casca
- Água até cobrir o feijão
- 1 colher (sopa) de colorau em pó
- 1 limão cortado em rodelas
- Sal á gosto
Modo de Preparo
1. Lave o feijão em água corrente e deixe de molho por 30 minutos com 5 rodelas de limão.
2. Após esse tempo, escorra a água e descarte as rodelas de limão.
3. Transfira o feijão para uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobrir.
4. Coloque os dentes de alho inteiros, a cebola inteira sem casca, o colorau e uma rodela de limão.
5. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e conte 15 minutos.
6. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Não force a abertura da panela.
7. Abra a panela, retire a rodela de limão, o alho e a cebola.
8. Amasse o alho e a cebola com um garfo ou mixer até formar uma pasta.
9. Devolva essa pasta para a panela e misture ao feijão.
10. Adicione sal a gosto.
11. Leve novamente ao fogo médio e deixe ferver sem tampa por mais alguns minutos, mexendo de vez em quando, até o caldo engrossar.
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