Delicioso Caldo de Kenga com Mandioca e Frango

Aprenda a fazer um delicioso caldo de kenga receita simples, típico do Nordeste, para aquecer suas noites com muito sabor!
receita de caldo

Se você está procurando uma refeição reconfortante e cheia de sabor, esta receita de caldo de Kenga é a escolha certa.

Conhecido por sua combinação deliciosa de frango, mandioca e temperos aromáticos, este caldo é uma verdadeira iguaria nordestina. Além disso, ele é fácil de preparar, e perfeito para aqueles dias mais frios ou para uma refeição saborosa a qualquer momento.

 

Ocasião:

Jantar, almoço e refeições em dias frios.

 

Custo:

Baixo a médio, devido ao uso de ingredientes comuns.

 

Tempo de preparo:

60 minutos (40 minutos de preparo + 20 minutos de cozimento).

 

 

 

 

Ingredientes

  • 500g de peito de frango desfiado
  • 300g de cenoura em cubos
  • 250g de batata em cubos
  • 750g de mandioca em pedaços
  • 250g de bacon picado
  • 170g de cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • Sal a gosto
  • 1 lata de milho escorrido
  • Cheiro-verde a gosto

 

 

Modo de Preparo

  1. Primeiramente cozinhe o peito de frango as batatas, cenouras e mandiocas em água com um pouco de sal até ficarem macios. Reserve com a água.
  2. Então desfie o frango e reserve.
  3. Agora em uma panela grande, frite o bacon até ficar crocante. Acrescente o frango desfiado.
  4. Adicione a páprica defumada, a pimenta dedo-de-moça (se estiver usando) e o sal a gosto. Reserve
  5. No liquidificador bata as batatas, mandioca, o milho e as cenouras juntamente com a água do cozimento e vá adicionando na panela com o frango e o bacon.
  6. Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos.
  7. Por fim adicione cheiro-verde e sirva o caldo quente

 

Veja também:

Caldo de Abóbora com Frango: Simples e Delicioso

 

Validade

O caldo de kenga receita simples pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias. Para consumir, basta aquecer novamente no fogão ou no micro-ondas.

 

 

Recomendações para Servir

Sirva o caldo bem quente, acompanhado de pão torrado ou croutons. Para um toque especial, finalize com um fio de azeite ou um pouco mais de cheiro-verde fresco.

 

 

Dicas para Vendas

  • Ofereça porções individuais em potes de vidro ou embalagens térmicas.
  • Destaque a característica tradicional e nutritiva do caldo em materiais promocionais.
  • Utilize redes sociais para promover a receita, mostrando vídeos do preparo e depoimentos de clientes satisfeitos.

 

 

Substituições

  • Substitua o frango por carne de porco desfiada para uma variação diferente.
  • Para uma versão vegetariana, use tofu defumado ou grão-de-bico cozido no lugar do frango e do bacon.

 

 

Dúvidas Frequentes Sobre a Receita

Posso usar mandioca congelada?
Sim, a mandioca congelada pode ser usada sem problemas. Basta seguir as instruções de cozimento da embalagem.

O caldo de kenga é muito picante?
A pimenta dedo-de-moça é opcional e pode ser ajustada conforme sua preferência.

 

 

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