Crepe com Recheio Cremoso de Palmito

Refeição rápida, com ingredientes simples e preparo fácil.
crepe com recheio cremoso de palmito
Crepe com Recheio Cremoso de Palmito

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Aprenda a fazer crepe com recheio cremoso de palmito de um jeito fácil e caseiro. Essa receita junta uma massa leve com um recheio bem cremoso feito com palmito, requeijão e temperos simples que todo mundo costuma ter em casa.

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: cerca de 6 crepes grandes

Tempo total: aproximadamente 30 minutos

Custo médio: baixo a moderado, dependendo da marca do palmito

 

Ingredientes

Para a massa:

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal

 

 

Para o recheio cremoso de palmito:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 vidro de palmito picado (cerca de 300g)
  • 3 colheres (sopa) de requeijão
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada (opcional)

 

 

Modo de Preparo

Massa:

1. No liquidificador, adicione os ovos, o leite, a farinha de trigo, o óleo e o sal.

2. Bata por cerca de 1 minuto até obter uma mistura lisa.

3. Deixe a massa descansar por 10 minutos. Isso ajuda na elasticidade dos crepes.

4. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo ou manteiga.

5. Com uma concha pequena, despeje uma porção da massa no centro da frigideira e gire para espalhar bem, formando um disco fino.

6. Cozinhe por cerca de 1 minuto ou até as bordas começarem a soltar.

7. Vire com uma espátula e doure o outro lado. Reserve em um prato e repita com o restante da massa.

 

 

Recheio:

1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar translúcida.

2. Acrescente o alho e mexa por mais 30 segundos.

3. Adicione o palmito picado e refogue por 2 minutos.

4. Coloque o requeijão e o creme de leite, misturando bem até formar um creme espesso.

5. Tempere com sal, pimenta-do-reino e, se quiser, um pouco de salsinha picada.

6. Cozinhe por mais 2 minutos e desligue o fogo.

 

 

Montagem:

1. Pegue um crepe pronto, coloque uma porção do recheio no centro ou em meia-lua.

2. Dobre ou enrole, conforme preferir.

3. Sirva imediatamente ou mantenha aquecido até o momento de servir.

 


 

Veja também:

Panqueca de Frango Desfiado

Frango ao Molho de Iogurte e Alho com Batatas de Forno

Ovos de Forno com Molho de Tomate

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 172

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

 

Outras Receitas:

Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(165)
Fácil
5
(162)
Fácil
5
(149)
fácil
5
(163)
Média
5
(163)
Fácil
5
(134)
Fácil
5
(138)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: