Aprenda a fazer crepe com recheio cremoso de palmito de um jeito fácil e caseiro. Essa receita junta uma massa leve com um recheio bem cremoso feito com palmito, requeijão e temperos simples que todo mundo costuma ter em casa.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: cerca de 6 crepes grandes
Tempo total: aproximadamente 30 minutos
Custo médio: baixo a moderado, dependendo da marca do palmito
Ingredientes
Para a massa:
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 pitada de sal
Para o recheio cremoso de palmito:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 vidro de palmito picado (cerca de 300g)
- 3 colheres (sopa) de requeijão
- 1/2 caixinha de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada (opcional)
Modo de Preparo
Massa:
1. No liquidificador, adicione os ovos, o leite, a farinha de trigo, o óleo e o sal.
2. Bata por cerca de 1 minuto até obter uma mistura lisa.
3. Deixe a massa descansar por 10 minutos. Isso ajuda na elasticidade dos crepes.
4. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo ou manteiga.
5. Com uma concha pequena, despeje uma porção da massa no centro da frigideira e gire para espalhar bem, formando um disco fino.
6. Cozinhe por cerca de 1 minuto ou até as bordas começarem a soltar.
7. Vire com uma espátula e doure o outro lado. Reserve em um prato e repita com o restante da massa.
Recheio:
1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar translúcida.
2. Acrescente o alho e mexa por mais 30 segundos.
3. Adicione o palmito picado e refogue por 2 minutos.
4. Coloque o requeijão e o creme de leite, misturando bem até formar um creme espesso.
5. Tempere com sal, pimenta-do-reino e, se quiser, um pouco de salsinha picada.
6. Cozinhe por mais 2 minutos e desligue o fogo.
Montagem:
1. Pegue um crepe pronto, coloque uma porção do recheio no centro ou em meia-lua.
2. Dobre ou enrole, conforme preferir.
3. Sirva imediatamente ou mantenha aquecido até o momento de servir.
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