Crepe com Recheio Cremoso de Palmito

Refeição rápida, com ingredientes simples e preparo fácil.
crepe com recheio cremoso de palmito
Crepe com Recheio Cremoso de Palmito

Aprenda a fazer crepe com recheio cremoso de palmito de um jeito fácil e caseiro. Essa receita junta uma massa leve com um recheio bem cremoso feito com palmito, requeijão e temperos simples que todo mundo costuma ter em casa.

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: cerca de 6 crepes grandes

Tempo total: aproximadamente 30 minutos

Custo médio: baixo a moderado, dependendo da marca do palmito

 

Ingredientes

Para a massa:

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal

 

 

Para o recheio cremoso de palmito:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 vidro de palmito picado (cerca de 300g)
  • 3 colheres (sopa) de requeijão
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada (opcional)

 

 

Modo de Preparo

Massa:

1. No liquidificador, adicione os ovos, o leite, a farinha de trigo, o óleo e o sal.

2. Bata por cerca de 1 minuto até obter uma mistura lisa.

3. Deixe a massa descansar por 10 minutos. Isso ajuda na elasticidade dos crepes.

4. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo ou manteiga.

5. Com uma concha pequena, despeje uma porção da massa no centro da frigideira e gire para espalhar bem, formando um disco fino.

6. Cozinhe por cerca de 1 minuto ou até as bordas começarem a soltar.

7. Vire com uma espátula e doure o outro lado. Reserve em um prato e repita com o restante da massa.

 

 

Recheio:

1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar translúcida.

2. Acrescente o alho e mexa por mais 30 segundos.

3. Adicione o palmito picado e refogue por 2 minutos.

4. Coloque o requeijão e o creme de leite, misturando bem até formar um creme espesso.

5. Tempere com sal, pimenta-do-reino e, se quiser, um pouco de salsinha picada.

6. Cozinhe por mais 2 minutos e desligue o fogo.

 

 

Montagem:

1. Pegue um crepe pronto, coloque uma porção do recheio no centro ou em meia-lua.

2. Dobre ou enrole, conforme preferir.

3. Sirva imediatamente ou mantenha aquecido até o momento de servir.

 


 

Veja também:

Panqueca de Frango Desfiado

Frango ao Molho de Iogurte e Alho com Batatas de Forno

Ovos de Forno com Molho de Tomate

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 172

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

 

Mais Receitas para Você

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: