Sabe aquele prato que é perfeito para um jantar leve, mas que também é cheio de sabor? Esse creme de mandioquinha é exatamente isso!
Ele é ótimo para aqueles dias em que a gente só quer uma refeição reconfortante, sem complicação.
Vou te mostrar como fazer essa delícia que, além de super nutritiva é muito saborosa.
Informações sobre a Receita
Ocasião: Ideal para almoços ou jantares em dias mais frios.
Custo: Econômico
Tempo de Preparo: Cerca de 30 minutos.
Ingredientes:
- 1 xícara (de chá) de mandioquinha picada
- 1 xícara (de chá) de batata picada
- 1 xícara (de chá) de tomate picado
- 1 e 1/2 xícara (de chá) de água quente
- 1/2 cebola média picada
- 2 dentes de alho de tamanho médio picados
- 1/2 xícara (de chá) de salsinha picada
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola até que fique transparente.
- Adicione o alho e refogue por mais alguns minutos, até liberar o aroma.
- Coloque a mandioquinha e a batata picadas na panela e mexa bem.
- Acrescente o tomate picado e continue refogando por mais 2 minutos.
- Despeje a água quente na panela, tempere com sal a gosto e deixe cozinhar até que a mandioquinha e a batata fiquem bem macias.
- Retire a panela do fogo e, com a ajuda de um mixer ou liquidificador, bata tudo até obter um creme liso e homogêneo.
- Volte o creme para a panela, adicione a salsinha picada e ajuste o sal, se necessário.
- Aqueça por mais alguns minutos e sirva com um fio de azeite por cima.
Veja também:
E aí, o que achou? Esse creme de mandioquinha para uma refeição leve sempre será a melhor escolha!
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