Informações da receita:
Categoria: sopas e caldos
Dificuldade: fácil
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Ingredientes
Legumes:
- 2 cenouras médias picadas
- 1 abobrinha média picada
- 1 batata inglesa pequena em cubos
- 1 xícara (chá) de couve-flor em floretes
- 1 talo de salsão picado (opcional)
- 1/2 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
Para o cozimento:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 litro de água quente ou caldo de legumes caseiro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de cúrcuma (opcional, para dar cor e benefícios antioxidantes)
Finalização:
- Cheiro-verde fresco picado
- Um fio de azeite extra para servir
Modo de Preparo do Creme de Legumes Fit para o Jantar
1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
2. Acrescente a cenoura, a batata-doce, a abobrinha e a couve-flor. Misture bem para envolver os legumes no refogado.
3. Cubra com a água quente ou caldo de legumes. Tempere com sal, pimenta e cúrcuma. Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, ou até que os legumes estejam bem macios.
4. Desligue o fogo e bata tudo no liquidificador até obter um creme homogêneo.
5. Volte o creme para a panela, aqueça novamente e ajuste o sal, se necessário.
6. Finalize com cheiro-verde picado e um fio de azeite. Sirva quente.
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