Quer uma sobremesa cremosa e prática? Esse creme de chocolate tipo mousse leva poucos ingredientes e fica irresistível!
Informações sobre a Receita:
- Rendimento: Aproximadamente 6 porções.
- Tempo de Preparo: 10 minutos + 4 horas de geladeira.
- Custo: Médio.
- Ocasião: Ideal para almoços em família ou um docinho no fim do dia.
Como Fazer Creme de Chocolate Tipo Mousse
A preparação desse creme é incrivelmente fácil e leva apenas alguns minutos. Comece aquecendo o creme de leite, depois misture com chocolate derretido, leite em pó e chocolate em pó. Bata tudo no liquidificador até obter uma textura aerada. Leve à geladeira para firmar e pronto! Agora é só aproveitar essa delícia.
Ingredientes
- 3 caixas de creme de leite (600g)
- 200g de chocolate picado derretido
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite em pó (135g)
- 1 e 1/2 xícara de chá de chocolate em pó 70% (135g)
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo até ficar liso.
- Aqueça levemente o creme de leite para que ele se misture mais facilmente ao chocolate.
- No liquidificador, adicione o creme de leite, o chocolate derretido, o leite em pó e o chocolate em pó.
- Bata por aproximadamente 3 minutos, até obter um creme bem homogêneo e aerado.
- Transfira a mistura para potinhos ou uma travessa e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
Com poucos ingredientes e sem complicação, esse creme de chocolate tipo mousse é a sobremesa perfeita para qualquer momento. Faça, experimente e aproveite cada colherada!
Veja também:
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 10
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.