Couve-Flor Gratinada com Molho Branco – Fácil de Fazer

Receita prática com molho branco cremoso e queijo dourado no forno.
couve flor gratinada com molho branco
Couve Flor Gratinada com Molho Branco/ Imagem Canva

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Aprenda a fazer couve-flor gratinada ao forno com molho branco simples e muçarela derretida. Uma receita fácil e cheia de sabor.

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: serve de 4 a 5 porções.

Tempo médio de preparo: cerca de 40 minutos.

Custo estimado: receita econômica, principalmente quando a couve-flor está na safra.

Valor nutricional aproximado (por porção): 180 kcal | Rico em fibras e cálcio.

 

 

Receita de Couve Flor Gratinada com Molho Branco

Ingredientes

  • Água
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 couve-flor
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 e ½ xícaras de leite
  • 100 gramas de muçarela ralada
  • Muçarela à gosto pra finalizar

 

 

Modo de Preparo

1. Comece lavando a couve-flor em água corrente. Corte-a em buquês médios e descarte o talo mais grosso.

2. Em uma panela grande, ferva água com 1 colher de chá de sal.

3. Quando levantar fervura, adicione a couve-flor e cozinhe por cerca de 5 a 8 minutos, ou até que esteja macia, mas não desmanchando. Escorra bem e reserve.

4. Para o molho branco, derreta a manteiga em fogo médio.

 

 

5. Acrescente a farinha de trigo e mexa por 2 minutos, sem parar, para que não fique com gosto de farinha crua.

6. Adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar com um fouet ou colher de pau até formar um creme liso e consistente.

7. Quando o molho estiver encorpado, adicione 100 gramas de muçarela ralada e misture até derreter por completo.

8. Unte um refratário com um pouco de manteiga ou azeite e acomode os buquês de couve-flor.

 

 

9. Despeje o molho branco sobre a couve-flor, cobrindo tudo.

10. Finalize com mais muçarela ralada por cima.

11. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos, ou até gratinar.

12. Retire com cuidado e sirva ainda quente.

 


 

Talvez você goste:

Creme de Milho Simples – Receita Sem Creme de Leite

Carne de Panela com Mandioca

Asinha Crocante de Frango

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 164

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

 

Outras Receitas:

Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(186)
Fácil
5
(166)
Média
5
(194)
Fácil
5
(175)
Fácil
5
(198)
Fácil
5
(229)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: