Aprenda a fazer couve-flor gratinada ao forno com molho branco simples e muçarela derretida. Uma receita fácil e cheia de sabor.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: serve de 4 a 5 porções.
Tempo médio de preparo: cerca de 40 minutos.
Custo estimado: receita econômica, principalmente quando a couve-flor está na safra.
Valor nutricional aproximado (por porção): 180 kcal | Rico em fibras e cálcio.
Receita de Couve Flor Gratinada com Molho Branco
Ingredientes
- Água
- 1 colher de chá de sal
- 1 couve-flor
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 e ½ xícaras de leite
- 100 gramas de muçarela ralada
- Muçarela à gosto pra finalizar
Modo de Preparo
1. Comece lavando a couve-flor em água corrente. Corte-a em buquês médios e descarte o talo mais grosso.
2. Em uma panela grande, ferva água com 1 colher de chá de sal.
3. Quando levantar fervura, adicione a couve-flor e cozinhe por cerca de 5 a 8 minutos, ou até que esteja macia, mas não desmanchando. Escorra bem e reserve.
4. Para o molho branco, derreta a manteiga em fogo médio.
5. Acrescente a farinha de trigo e mexa por 2 minutos, sem parar, para que não fique com gosto de farinha crua.
6. Adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar com um fouet ou colher de pau até formar um creme liso e consistente.
7. Quando o molho estiver encorpado, adicione 100 gramas de muçarela ralada e misture até derreter por completo.
8. Unte um refratário com um pouco de manteiga ou azeite e acomode os buquês de couve-flor.
9. Despeje o molho branco sobre a couve-flor, cobrindo tudo.
10. Finalize com mais muçarela ralada por cima.
11. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos, ou até gratinar.
12. Retire com cuidado e sirva ainda quente.
Talvez você goste:
Creme de Milho Simples – Receita Sem Creme de Leite
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 164
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.