Couve-Flor Gratinada com Molho Branco – Fácil de Fazer

Receita prática com molho branco cremoso e queijo dourado no forno.
couve flor gratinada com molho branco
Couve Flor Gratinada com Molho Branco/ Imagem Canva

Aprenda a fazer couve-flor gratinada ao forno com molho branco simples e muçarela derretida. Uma receita fácil e cheia de sabor.

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: serve de 4 a 5 porções.

Tempo médio de preparo: cerca de 40 minutos.

Custo estimado: receita econômica, principalmente quando a couve-flor está na safra.

Valor nutricional aproximado (por porção): 180 kcal | Rico em fibras e cálcio.

 

 

Receita de Couve Flor Gratinada com Molho Branco

Ingredientes

  • Água
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 couve-flor
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 e ½ xícaras de leite
  • 100 gramas de muçarela ralada
  • Muçarela à gosto pra finalizar

 

 

Modo de Preparo

1. Comece lavando a couve-flor em água corrente. Corte-a em buquês médios e descarte o talo mais grosso.

2. Em uma panela grande, ferva água com 1 colher de chá de sal.

3. Quando levantar fervura, adicione a couve-flor e cozinhe por cerca de 5 a 8 minutos, ou até que esteja macia, mas não desmanchando. Escorra bem e reserve.

4. Para o molho branco, derreta a manteiga em fogo médio.

 

 

5. Acrescente a farinha de trigo e mexa por 2 minutos, sem parar, para que não fique com gosto de farinha crua.

6. Adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar com um fouet ou colher de pau até formar um creme liso e consistente.

7. Quando o molho estiver encorpado, adicione 100 gramas de muçarela ralada e misture até derreter por completo.

8. Unte um refratário com um pouco de manteiga ou azeite e acomode os buquês de couve-flor.

 

 

9. Despeje o molho branco sobre a couve-flor, cobrindo tudo.

10. Finalize com mais muçarela ralada por cima.

11. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos, ou até gratinar.

12. Retire com cuidado e sirva ainda quente.

 


 

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