Se tem uma receita que eu adoro preparar para as festas em minha casa, é o copa lombo assado. Com temperos simples mas nas medidas corretas e um preparo descomplicado, essa carne suína fica macia por dentro, dourada por fora e cheia de sabor.
- Tempo de Preparo: Aproximadamente 2 horas, incluindo a marinada.
- Dificuldade: Fácil
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Fred
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Ingredientes
- 1,5 kg de copa lombo
- 1 1/2 colher de sopa rasa de sal
- Suco de 1 limão
- 1/2 copo de água
- 1/4 de copo de azeite
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 tomate grande, cortado em cubos
- 5 dentes de alho, picados
- Pimenta dedo-de-moça a gosto (opcional)
- 1/2 cebola, picada
- Cheiro verde e alecrim a gosto
Dica: Devemos usar 1 colher de sopa de sal para cada kilo de carne.
Modo de Preparo
- Em um recipiente, misture o suco de limão, a água, o azeite, a páprica doce, o alho picado, o tomate, a cebola e a pimenta dedo-de-moça. Adicione o sal e misture bem para formar um tempero homogêneo.
- Coloque o copa lombo em uma assadeira e cubra-o com a marinada, certificando-se de espalhar bem os temperos por toda a carne. Para um sabor mais intenso, faça pequenos furos na carne com a ponta da faca e deixe o tempero penetrar.
- Deixe a carne descansar por no mínimo 30 minutos. Se possível, deixe na geladeira por 2 horas para um sabor mais acentuado.
- Aqueça o forno a 200°C.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora. Após esse tempo, retire o papel alumínio, regue a carne com o caldo da marinada e deixe assar por mais 30 a 40 minutos, ou até que o copa lombo esteja dourado e suculento.
- Polvilhe cheiro verde e alecrim por cima antes de servir.
Essa receita de copa lombo assado combina uma mistura perfeita de temperos com o tempo correto de forno, resultando em uma carne macia, saborosa e que agrada a todos.
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