Copa Lombo Assado

copa lombo assado

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Se tem uma receita que eu adoro preparar para as festas em minha casa, é o copa lombo assado. Com temperos simples mas nas medidas corretas e um preparo descomplicado, essa carne suína fica macia por dentro, dourada por fora e cheia de sabor.

 

 

  • Tempo de Preparo: Aproximadamente 2 horas, incluindo a marinada.
  • Dificuldade: Fácil
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Fred

 

>>> Veja também: Receita de Tender com Crosta Dourada de Mel e Mostarda

 

Ingredientes

  • 1,5 kg de copa lombo
  • 1 1/2 colher de sopa rasa de sal
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 copo de água
  • 1/4 de copo de azeite
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 tomate grande, cortado em cubos
  • 5 dentes de alho, picados
  • Pimenta dedo-de-moça a gosto (opcional)
  • 1/2 cebola, picada
  • Cheiro verde e alecrim a gosto

 

Dica: Devemos usar 1 colher de sopa de sal para cada kilo de carne.

 

 

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, misture o suco de limão, a água, o azeite, a páprica doce, o alho picado, o tomate, a cebola e a pimenta dedo-de-moça. Adicione o sal e misture bem para formar um tempero homogêneo.
  2. Coloque o copa lombo em uma assadeira e cubra-o com a marinada, certificando-se de espalhar bem os temperos por toda a carne. Para um sabor mais intenso, faça pequenos furos na carne com a ponta da faca e deixe o tempero penetrar.
  3. Deixe a carne descansar por no mínimo 30 minutos. Se possível, deixe na geladeira por 2 horas para um sabor mais acentuado.
  4. Aqueça o forno a 200°C.
  5. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora. Após esse tempo, retire o papel alumínio, regue a carne com o caldo da marinada e deixe assar por mais 30 a 40 minutos, ou até que o copa lombo esteja dourado e suculento.
  6.  Polvilhe cheiro verde e alecrim por cima antes de servir.

 

Essa receita de copa lombo assado combina uma mistura perfeita de temperos com o tempo correto de forno, resultando em uma carne macia, saborosa e que agrada a todos.

 

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 885

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Outras Receitas:

Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(153)
Fácil
5
(175)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: