Hoje vamos aprender como fazer sagu, uma sobremesa clássica do tempo da vovó que vai te encantar com sua simplicidade e sabor. Com poucos ingredientes e um passo a passo fácil, você terá um doce leve e refrescante para desfrutar nos dias mais quentes.
Ingredientes:
- 1 xícara de sagu
- 2 xícaras de água
- 1 xícara de vinho tinto (opcional)
- 1/2 xícara de açúcar
- Cravo e canela em pau a gosto
- Suco de 1 limão
- Frutas frescas para acompanhar (opcional)
Modo de Preparo:
- Em uma panela, coloque a água para ferver.
- Quando a água estiver fervendo, adicione o sagu e mexa bem para que não grude no fundo da panela.
- Acrescente o vinho tinto (se estiver usando), o açúcar, o cravo, a canela e o suco de limão.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20-30 minutos, mexendo de vez em quando, até que as bolinhas de sagu fiquem transparentes.
- Desligue o fogo e deixe o descansar por alguns minutos.
- Transfira o sagu para uma tigela ou taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, até que esteja bem gelado.
- Sirva o sagu acompanhado de frutas frescas, se desejar, e aproveite!
Dica:
- Você pode substituir o vinho tinto por suco de uva concentrado ou simplesmente omitir esse ingrediente.
Com esta receita você terá uma sobremesa simples e saborosa para saborear em qualquer momento. Aproveite cada colherada deste doce leve e refrescante!