Como fazer Sagu de Vinho Tinto

como fazer sagu: taça com sagu e uma colher

Hoje vamos aprender como fazer sagu, uma sobremesa clássica do tempo da vovó que vai te encantar com sua simplicidade e sabor. Com poucos ingredientes e um passo a passo fácil, você terá um doce leve e refrescante para desfrutar nos dias mais quentes.

 

Ingredientes:

  • 1 xícara de sagu
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de vinho tinto (opcional)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Cravo e canela em pau a gosto
  • Suco de 1 limão
  • Frutas frescas para acompanhar (opcional)

 

 

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, coloque a água para ferver.
  2. Quando a água estiver fervendo, adicione o sagu e mexa bem para que não grude no fundo da panela.
  3. Acrescente o vinho tinto (se estiver usando), o açúcar, o cravo, a canela e o suco de limão.
  4. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20-30 minutos, mexendo de vez em quando, até que as bolinhas de sagu fiquem transparentes.
  5. Desligue o fogo e deixe o descansar por alguns minutos.
  6. Transfira o sagu para uma tigela ou taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, até que esteja bem gelado.
  7. Sirva o sagu acompanhado de frutas frescas, se desejar, e aproveite!

 

 

Dica:

  • Você pode substituir o vinho tinto por suco de uva concentrado ou simplesmente omitir esse ingrediente.

 

Com esta receita você terá uma sobremesa simples e saborosa para saborear em qualquer momento. Aproveite cada colherada deste doce leve e refrescante!

 

 

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