Que tal aprender a fazer seu próprio requeijão caseiro, cheio de sabor, econômico e livre de conservantes? Com esta receita fácil e prática, você vai descobrir como preparar um requeijão cremoso, perfeito para acompanhar pães, torradas ou para usar em receitas deliciosas.
Então, vamos colocar as mãos na massa?
Ingredientes:
- 1L de leite integral
- 4 colheres de sopa de vinagre de álcool
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal
Modo de Preparo:
- Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio até começar a ferver.
- Desligue o fogo adicione o vinagre ao leite fervendo, mexendo constantemente.
- Assim que o leite coalhar passe pela peneira. E transfira o coalho para o liquidificador.
- Adicione a manteiga e meia xícara de leite e bata bem até fica homogêneo. Acerte o sal.
- Transfira o requeijão para um pote de vidro esterilizado e deixe esfriar completamente antes de tampar e armazenar na geladeira.
- Deixe na geladeira de um dia para o outro para adquirir consistência.
Dica:
- Você pode adicionar ervas frescas picadas, como salsinha ou cebolinha, para dar um toque extra de sabor ao seu requeijão caseiro.
- Armazene o requeijão caseiro na geladeira por até uma semana e use como preferir em suas receitas favoritas.
Com esta receita simples e prática, você pode preparar seu próprio requeijão caseiro, cheio de sabor e livre de conservantes. Perfeito para o café da manhã, lanches ou para incluir em suas receitas favoritas, este requeijão cremoso vai conquistar o seu paladar e de toda a família.