Como Fazer Panetone na Panificadora

Com frutas cristalizadas e uvas-passas, essa versão caseira na máquina é prática e deliciosa!
Imagem da Receita de Panetone na Panificadora
Imagem da Receita de Panetone na Panificadora.

Informações da receita:

Categoria: pães e massas

Dificuldade: fácil

Rendimento: 1 panetone de 900g

Tempo de preparo: 3 horas

Validade: 5 dias em temperatura ambiente fechado em saco plástico

 

 

Ingredientes

Massa:

  • 1 xícara (chá) de água (240 ml)
  • 3 gemas
  • 2 colheres (chá) de essência de panetone
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 4 copos de farinha de trigo (aprox. 480 g)
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo

 

 

Recheio:

  • ¾ de xícara (chá) de uvas-passas
  • ¾ de xícara (chá) de frutas cristalizadas

 

Finalização:

  • 1 colher (sopa) de manteiga

 

Modo de Preparo do Panetone na Panificadora

Adicione os ingredientes líquidos primeiro:

1. Coloque na forma da panificadora a água, as gemas, a essência de panetone e a margarina.

 

 

 

Depois, os ingredientes secos:

2. Acrescente o açúcar, o sal, o leite em pó e a farinha de trigo. Por último, coloque o fermento biológico seco instantâneo, cuidando para que não entre em contato direto com os líquidos.

 

Selecione o programa correto:

3. Escolha o ciclo “Doce” ou “Panetone”, caso sua máquina tenha. Se não tiver, use o ciclo “Pão Doce” ou “Básico” com tamanho médio (900g a 1kg) e cor de casca clara.

 

 

Adicione as frutas:

4. Quando a máquina emitir o sinal sonoro (geralmente após a primeira mistura), adicione as uvas-passas e as frutas cristalizadas.

Dica: Polvilhe as frutas com um pouco de farinha de trigo antes de colocá-las na massa para que não afundem.

 

 

Antes de assar:

5. Cerca de 1 hora antes do início da etapa de assar, abra cuidadosamente a tampa da máquina faça um corte em X sobre a massa e pincele a manteiga. Isso deixará o panetone ainda mais macio e dourado.

6. Deixe a máquina concluir o ciclo.

7. Ao final, retire o panetone com cuidado e deixe esfriar sobre uma grade.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Receita de Panetone Fofinho e Úmido Caseiro

Panetone Salgado Natalino com Queijo e Calabresa

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 67

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(176)
Média
4.8
(179)
Fácil
4.8
(174)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: