Informações da receita:
Categoria: pães e massas
Dificuldade: fácil
Rendimento: 1 panetone de 900g
Tempo de preparo: 3 horas
Validade: 5 dias em temperatura ambiente fechado em saco plástico
Ingredientes
Massa:
- 1 xícara (chá) de água (240 ml)
- 3 gemas
- 2 colheres (chá) de essência de panetone
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 4 copos de farinha de trigo (aprox. 480 g)
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo
Recheio:
- ¾ de xícara (chá) de uvas-passas
- ¾ de xícara (chá) de frutas cristalizadas
Finalização:
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo do Panetone na Panificadora
Adicione os ingredientes líquidos primeiro:
1. Coloque na forma da panificadora a água, as gemas, a essência de panetone e a margarina.
Depois, os ingredientes secos:
2. Acrescente o açúcar, o sal, o leite em pó e a farinha de trigo. Por último, coloque o fermento biológico seco instantâneo, cuidando para que não entre em contato direto com os líquidos.
Selecione o programa correto:
3. Escolha o ciclo “Doce” ou “Panetone”, caso sua máquina tenha. Se não tiver, use o ciclo “Pão Doce” ou “Básico” com tamanho médio (900g a 1kg) e cor de casca clara.
Adicione as frutas:
4. Quando a máquina emitir o sinal sonoro (geralmente após a primeira mistura), adicione as uvas-passas e as frutas cristalizadas.
Dica: Polvilhe as frutas com um pouco de farinha de trigo antes de colocá-las na massa para que não afundem.
Antes de assar:
5. Cerca de 1 hora antes do início da etapa de assar, abra cuidadosamente a tampa da máquina faça um corte em X sobre a massa e pincele a manteiga. Isso deixará o panetone ainda mais macio e dourado.
6. Deixe a máquina concluir o ciclo.
7. Ao final, retire o panetone com cuidado e deixe esfriar sobre uma grade.
>>> Receitas relacionadas:
Receita de Panetone Fofinho e Úmido Caseiro
Panetone Salgado Natalino com Queijo e Calabresa
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 67
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.