A massa de panqueca é um verdadeiro coringa na cozinha. Versátil, prática e rápida, ela se adapta a diversos tipos de recheios e ocasiões. Seja para um almoço descontraído em família ou uma refeição mais elaborada, essa receita é sempre uma excelente escolha.
- Tempo de preparo: 20 minutos.
- Dificuldade: Muito Fácil
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Flávia
>>> Veja também: Receita de Panqueca Simples de Liquidificador
Ingredientes
Para a massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de chá de sal
Recheio (opcional):
Escolha seu recheio favorito, como carne moída, frango desfiado ou presunto e muçarela
Modo de Preparo
- Prepare a massa:
- Em um liquidificador, adicione todos os ingredientes da massa de panqueca: a farinha de trigo, o leite, os ovos, o óleo e o sal.
- Bata bem até obter uma mistura homogênea e sem grumos.
- Cozinhe as panquecas:
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo ou manteiga.
- Com uma concha, despeje uma pequena quantidade de massa na frigideira, girando-a para espalhar a mistura e formar um disco fino.
- Cozinhe por cerca de 1 minuto ou até as bordas começarem a soltar. Vire a panqueca e deixe dourar do outro lado.
- Repita o processo até acabar a massa.
- Recheie e finalize:
- Coloque o recheio de sua preferência no centro de cada panqueca, enrole-a e acomode em uma travessa.
- Se preferir, cubra com molho de tomate ou molho branco e leve ao forno por alguns minutos para gratinar.
Dica: Experimente recheios criativos, como brócolis com bacon ou uma combinação de queijo e ervas.
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