Como Fazer Fígado Acebolado

como fazer fígado acebolado

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Aprenda como fazer fígado acebolado sem aquele gosto forte e característico desse tipo de carne.

Utilizando leite você fará um fígado acebolado suave e além disso, a combinação com a cebola caramelizada e o toque do molho inglês dará um equilíbrio perfeito ao prato.

 

 

Informação Nutricional: O fígado é rico em ferro e vitamina A, excelente para quem precisa aumentar a ingestão desses nutrientes.

Tempo de Preparação: Cerca de 45 minutos, incluindo o tempo de marinada.

Autor: Blog Receita Certa

 

Ingredientes

  • 4 bifes de fígado
  • 200ml de leite integral
  • 1 cebola fatiada em meia lua bem fininha
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • Sal e pimenta do reino a gosto

 

 

Modo de Preparo

  1. Comece marinando os bifes de fígado no leite integral por pelo menos 30 minutos. Esse processo ajuda a suavizar o sabor forte e deixa a carne mais macia.
  2. Escorra o leite e seque os bifes com papel toalha. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  3. Em uma frigideira grande, aqueça um fio de óleo ou manteiga e frite os bifes em fogo médio-alto, cerca de 2 minutos de cada lado, ou até que haja dourados e cozidos ao ponto de sua preferência. Aposentar e reservar.
  4. Na mesma frigideira, acrescente as cebolas fatiadas e refogue até que fiquem douradas e levemente caramelizadas. Adicione o molho inglês e mexa bem para incorporar os sabores.
  5. Volte os bifes de fígado para a frigideira, misture com as cebolas e aqueça por mais 1 minuto. Sirva em seguida.

 

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Flávia

Prazer, eu sou a Flávia! Sou uma verdadeira apaixonada por gastronomia, viagens e pelas comidas típicas de cada canto do mundo. Para mim, cada prato carrega não apenas sabores únicos, mas também histórias fascinantes, tradições e memórias que atravessam gerações. Aqui, quero dividir não apenas receitas deliciosas, mas também curiosidades, dicas e inspirações para que você possa levar um pedacinho do mundo para a sua cozinha. Vamos juntos nessa jornada gastronômica?

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