Hoje vamos te ensinar como fazer cuscuz no micro-ondas, uma versão que preserva todo o sabor tradicional, mas com muito mais praticidade.
Aprender como fazer cuscuz no micro-ondas é uma maneira moderna e prática de manter viva essa tradição culinária, unindo simplicidade e sabor em uma refeição rápida.
Tempo de preparo: 10 minutos, incluindo o tempo de hidratação.
Dificuldade: Muito Fácil
Autor: Blog Receita Certa
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de flocão de milho
- 1 xícara de água
- Sal a gosto
- Margarina para finalizar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque o flocão de milho o sal e adicione a água. Misture bem até que o flocão esteja completamente hidratado.
- Deixe a mistura descansar por cerca de 5 minutos, permitindo que o flocão absorva a água e fique mais macio.
- Transfira a mistura para uma caneca untada com margarina.
- Leve ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos
- Retire do micro-ondas com cuidado (o recipiente estará quente), e verifique se o cuscuz está cozido e firme.
- Passe a faca ao redor e desenforme o cuscuz.
- Ao servir, adicione margarina ou manteiga por cima para realçar o sabor.
Sirva o cuscuz ainda quente, acompanhado de ovos mexidos, carne de sol, queijo coalho ou até mesmo com um pouco de leite, para uma versão mais tradicional.
Essa versatilidade faz do cuscuz uma excelente escolha para o café da manhã ou para um lanche rápido.
Aproveite as Ofertas
Você também pode gostar:
Receita de Cuscuz na Frigideira
Como fazer Cuscuz Nordestino: Receita Tradicional
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 164
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.