Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de Preparo:
- Em uma panela de fundo grosso, derreta o açúcar em fogo alto sempre mexendo.
- Assim que a mistura atinja uma cor dourada âmbar coloque o fogo em médio e vá colocando a água aos poucos.
- Sempre mexendo e colocando a água a calda vai engrossando.
- Assim que termina de colocar a água a calda fica pronta.
- Vá controlando a fervura, se desejar mais fina já pode desligar, senão deixe mais no fogo para engrossar.
- Armazene a calda em vidros tampados.
Dicas:
- Use uma panela de fundo grosso para evitar que o caramelo queime.
- Para um caramelo mais firme, cozinhe por mais tempo até atingir uma cor mais escura.
- Utilize o caramelo mais espesso em seus pudins e mais fino em sobremesas como manjar e doces finos.
- Armazene sua calda em um vidro com tampa na geladeira por até duas semanas.
Agora que você sabe como fazer caramelo em casa, experimente esta receita em suas sobremesas e doces. Surpreenda a todos com o delicioso sabor do caramelo caseiro!