Quer aprender como fazer um delicioso bolo de chocolate com uma irresistível calda e cobertura? Esta receita é fácil de preparar e vai deixar todos com água na boca.
Confira o passo a passo abaixo!
Ingredientes:
Massa
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 150ml de óleo
- 100ml de água
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de amido
- 2 colheres de sopa de chocolate 50%
- 1 colher de fermento químico
Calda
- 100ml de leite
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa manteiga
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher colher de sopa de chocolate 50%
Cobertura
- 1 e 1/2 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de Preparo:
Massa
- Pré aqueça o forno a 180°.
- No liquidificador adicione água morna, chocolate, óleo, açúcar e os ovos. Bata bem até incorporar.
- Despeje a mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento.
- Mexa delicadamente até obter uma massa bem homogênea.
- Leve para assar em forma untada e enfarinhada por aproximadamente 40 minutos.
Calda
- Em uma panela misture todos os ingredientes e leve para o fogo médio mexendo sempre.
- Assim que levantar fervura desligue.
- Despeje por cima do bolo. Não se esqueça de já fazer os cortes dos pedaços do bolo para a calda penetrar bem.
Cobertura
- Na mesma panela da calda misture todos os ingredientes da cobertura.
- Mexa até ponto de brigadeiro mole. Assim sua cobertura ficará bem cremosa.
- Retire do fogo e já despeje sobre o bolo.
- Aguarde esfriar um pouco de decore com granulado
Agora é só saborear essa delícia! Este bolo de chocolate é perfeito para ocasiões especiais ou simplesmente para um momento de prazer.