O Comida di Buteco é demais! É tipo uma competição onde os botecos competem com os petiscos mais gostosos.
Dá pra votar nos favoritos e tudo! E o melhor? Qualquer pessoa pode ir lá, provar as delícias e escolher seu quitute preferido. E agora em São Paulo tem 148 bares que estão participando.
Aí vai ter um monte de receitinhas diferentes esperando por você!
Receitas de Comidas de Buteco
1. Bolinho Bahia
- Onde encontrar: Acarajé e Delícias da Bahia, na Rua Arcipreste Ezequias, 116, Vila São José, São Paulo – SP
Ingredientes:
- 500g de abóbora (quibebe) cozida e amassada
- 300g de pernil de porco cozido e desfiado
- 2 bananas-da-terra maduras
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Coentro picado a gosto
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar.
- Acrescente o pernil desfiado e deixe refogar por alguns minutos.
- Adicione a abóbora amassada e misture bem.
- Modele bolinhos, recheando cada um com um pedaço de banana-da-terra.
- Passe os bolinhos na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
2. Bruschetta de Linguiça
- Onde encontrar: Quintal da Bisa, na Avenida General Pedro Pinho, 278, Vila Quitaúna, Osasco – SP
Ingredientes:
- Fatias de pão italiano
- Linguiça artesanal
- Cream cheese
- Tomate cereja cortado ao meio
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Folhas de manjericão fresco
Modo de Preparo:
- Grelhe as fatias de pão italiano em uma frigideira ou churrasqueira.
- Cozinhe a linguiça artesanal até ficar dourada e bem cozida.
- Corte a linguiça em rodelas finas.
- Espalhe uma camada de cream cheese sobre as fatias de pão grelhado.
- Coloque as rodelas de linguiça por cima do cream cheese.
- Adicione os tomates cereja cortados ao meio.
- Tempere com sal, pimenta e regue com um fio de azeite de oliva.
- Decore com folhas de manjericão fresco antes de servir.
3. Cremosinho
- Onde encontrar: Buteco do Edy, na Rua Medeiros de Albuquerque, 234, Jardim das Bandeiras, São Paulo – SP
Ingredientes:
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde
- 200ml de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de molho de pimenta sriracha
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem para não formar grumos.
- Acrescente o creme de leite e mexa até obter um molho cremoso.
- Adicione o milho verde escorrido e o frango desfiado. Misture bem.
- Tempere com sal, pimenta e molho de pimenta sriracha.
- Modele bolinhos com a mistura e reserve.
- Em uma tigela, misture a maionese com mais um pouco de molho de pimenta sriracha para fazer o molho de acompanhamento.
- Frite os bolinhos em óleo quente até ficarem dourados.
- Sirva os bolinhos acompanhados do molho cremoso de sriracha.
4. Escondidinho do Zé Vicente
- Onde encontrar: Zé Vicente, na Rua Borges, 437, Parada Inglesa, São Paulo – SP
Ingredientes:
- 1kg de mandioca cozida e amassada
- 500g de carne seca cozida e desfiada
- 200g de queijo coalho em cubos
- 100g de melado de cana
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela, refogue a carne seca desfiada até ficar bem sequinha.
- Tempere a mandioca amassada com sal e pimenta a gosto.
- Em um refratário, faça uma camada de mandioca.
- Cubra com a carne seca refogada.
- Distribua os cubos de queijo coalho por cima da carne seca.
- Regue com o melado de cana.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
- Sirva quente.
5. Jalapeño
- Onde encontrar: IPo Bar, na Rua Mota Pais, 32, Vila Ipojuca, São Paulo – SP
Ingredientes:
- Pimentas jalapeño frescas
- Cream cheese
- Fatias de salmão gravlax
- Limão
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Corte as pimentas jalapeño ao meio e retire as sementes e as membranas internas.
- Preencha cada metade de jalapeño com cream cheese.
- Coloque uma fatia de salmão gravlax por cima do cream cheese.
- Tempere com um pouco de suco de limão, sal e pimenta a gosto.
- Sirva como aperitivo acompanhado de uma cerveja gelada.
O Comida di Buteco é uma experiência incrível ! É uma chance de experimentar um monte de comidinhas diferentes, feitas com muito carinho pelos botecos de São Paulo.
Se você adora cozinhar e fica de olho nas receitinhas da internet, não deixe de experimentar essas!
E lembre-se: na próxima vez que bater aquela fome, corre pra um desses botecos participantes do Comida di Buteco e se joga nas delícias!
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