Comida di Buteco: 5 Receitas Deliciosas de Butecos Paulistas

receitas de comida de buteco; 5 porçoes diveras em cima de uma mesa de madeira represnetando as comidas de buteco com dois copos de cerveja no centro.

O Comida di Buteco é demais! É tipo uma competição onde os botecos competem com os petiscos mais gostosos.

Dá pra votar nos favoritos e tudo! E o melhor? Qualquer pessoa pode ir lá, provar as delícias e escolher seu quitute preferido. E agora em São Paulo tem 148 bares que estão participando.

Aí vai ter um monte de receitinhas diferentes esperando por você!

 

Receitas de Comidas de Buteco

 

1. Bolinho Bahia

Bolinho bahia: três bolinhos bahia ao lado de uma cumbuca com vinagrete e um copinho com molho de pimenta
Foto Oficial Site Comida di Buteco
  • Onde encontrar: Acarajé e Delícias da Bahia, na Rua Arcipreste Ezequias, 116, Vila São José, São Paulo – SP

 

 

Ingredientes:

  • 500g de abóbora (quibebe) cozida e amassada
  • 300g de pernil de porco cozido e desfiado
  • 2 bananas-da-terra maduras
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Coentro picado a gosto
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

 

 

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar.
  2. Acrescente o pernil desfiado e deixe refogar por alguns minutos.
  3. Adicione a abóbora amassada e misture bem.
  4. Modele bolinhos, recheando cada um com um pedaço de banana-da-terra.
  5. Passe os bolinhos na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.

 

 

2. Bruschetta de Linguiça

  • Onde encontrar: Quintal da Bisa, na Avenida General Pedro Pinho, 278, Vila Quitaúna, Osasco – SP

 

 

Ingredientes:

  • Fatias de pão italiano
  • Linguiça artesanal
  • Cream cheese
  • Tomate cereja cortado ao meio
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de manjericão fresco

 

 

Modo de Preparo:

  1. Grelhe as fatias de pão italiano em uma frigideira ou churrasqueira.
  2. Cozinhe a linguiça artesanal até ficar dourada e bem cozida.
  3. Corte a linguiça em rodelas finas.
  4. Espalhe uma camada de cream cheese sobre as fatias de pão grelhado.
  5. Coloque as rodelas de linguiça por cima do cream cheese.
  6. Adicione os tomates cereja cortados ao meio.
  7. Tempere com sal, pimenta e regue com um fio de azeite de oliva.
  8. Decore com folhas de manjericão fresco antes de servir.

 

 

3. Cremosinho

Cremosinho
Foto Oficial Site Comida di Buteco
  • Onde encontrar: Buteco do Edy, na Rua Medeiros de Albuquerque, 234, Jardim das Bandeiras, São Paulo – SP

 

 

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde
  • 200ml de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de molho de pimenta sriracha
  • Sal e pimenta a gosto

 

 

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem para não formar grumos.
  2. Acrescente o creme de leite e mexa até obter um molho cremoso.
  3. Adicione o milho verde escorrido e o frango desfiado. Misture bem.
  4. Tempere com sal, pimenta e molho de pimenta sriracha.
  5. Modele bolinhos com a mistura e reserve.
  6. Em uma tigela, misture a maionese com mais um pouco de molho de pimenta sriracha para fazer o molho de acompanhamento.
  7. Frite os bolinhos em óleo quente até ficarem dourados.
  8. Sirva os bolinhos acompanhados do molho cremoso de sriracha.

 

 

4. Escondidinho do Zé Vicente

Escondidinho Zé Vicente: Travessa com Escondidinho Zé Vicente, ao lado arroz branco e um prato com queijos coalhos em cubos.
Foto Oficial Site Comida di Buteco
  • Onde encontrar: Zé Vicente, na Rua Borges, 437, Parada Inglesa, São Paulo – SP

 

 

Ingredientes:

  • 1kg de mandioca cozida e amassada
  • 500g de carne seca cozida e desfiada
  • 200g de queijo coalho em cubos
  • 100g de melado de cana
  • Sal e pimenta a gosto

 

 

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, refogue a carne seca desfiada até ficar bem sequinha.
  2. Tempere a mandioca amassada com sal e pimenta a gosto.
  3. Em um refratário, faça uma camada de mandioca.
  4. Cubra com a carne seca refogada.
  5. Distribua os cubos de queijo coalho por cima da carne seca.
  6. Regue com o melado de cana.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
  8. Sirva quente.

 

 

5. Jalapeño

receitas de comida de buteco - Jalapeño: Pimentas Jalapeña empanadas.
Foto Oficial Site Comida di Buteco
  • Onde encontrar: IPo Bar, na Rua Mota Pais, 32, Vila Ipojuca, São Paulo – SP

 

 

Ingredientes:

  • Pimentas jalapeño frescas
  • Cream cheese
  • Fatias de salmão gravlax
  • Limão
  • Sal e pimenta a gosto

 

 

Modo de Preparo:

  1. Corte as pimentas jalapeño ao meio e retire as sementes e as membranas internas.
  2. Preencha cada metade de jalapeño com cream cheese.
  3. Coloque uma fatia de salmão gravlax por cima do cream cheese.
  4. Tempere com um pouco de suco de limão, sal e pimenta a gosto.
  5. Sirva como aperitivo acompanhado de uma cerveja gelada.

 

 

O Comida di Buteco é uma experiência incrível ! É uma chance de experimentar um monte de comidinhas diferentes, feitas com muito carinho pelos botecos de São Paulo.

Se você adora cozinhar e fica de olho nas receitinhas da internet, não deixe de experimentar essas!

E lembre-se: na próxima vez que bater aquela fome, corre pra um desses botecos participantes do Comida di Buteco e se joga nas delícias!

 


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