Carne de Panela com Mandioca

Carne bem cozida, mandioca cremosa e caldo denso fazem deste prato uma escolha prática para o almoço da semana.
carne de panela com mandioca
Carne de Panela com Mandioca.

Aprenda a fazer carne de panela com mandioca cozida até o ponto certo, com caldo encorpado e carne que se desfaz com o garfo.  O preparo é fácil, e traz um resultado caseiro digno de repetir.

 

Informações sobre a receita:

Rendimento: cerca de 4 porções

Tempo total de preparo: 1 hora

Custo: acessível

Calorias aproximadas: 450 kcal por porção

 

 

Receita de Carne de Panela com Mandioca

Ingredientes

  • 700g de acém ou músculo em cubos
  • 500g de mandioca em pedaços médios
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate maduro picado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 folha de louro
  • 1/2 colher (chá) de páprica defumada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Água quente (quanto baste)
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal

 

 

Modo de Preparo

1. Corte a carne em cubos médios e reserve.

2. Aqueça o óleo na panela de pressão e doure bem a carne, mexendo para selar todos os lados.

3. Acrescente a cebola e o alho e refogue por alguns minutos até dourarem levemente.

4. Junte o tomate, o extrato de tomate, o sal, a pimenta, a páprica e o louro. Misture bem.

 

 

5. Adicione água quente até cobrir a carne. Tampe e cozinhe por 25 minutos.

6. Abra a panela, adicione a mandioca e mais água quente se necessário.

7. Cozinhe até que a mandioca esteja bem macia e o caldo mais espesso.

8. Finalize com cheiro-verde e sirva em seguida.

 


 

Veja mais receitas:

Galinhada de Forno da Vovó

Salada Gelada de Atum com Legumes

Bolinho de Tilápia com Queijo Assado na Airfryer

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 162

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

 

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(201)
Fácil
5
(157)
Média.
5
(195)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: