Carne de Panela com Mandioca

Carne bem cozida, mandioca cremosa e caldo denso fazem deste prato uma escolha prática para o almoço da semana.
carne de panela com mandioca
Carne de Panela com Mandioca.

Aprenda a fazer carne de panela com mandioca cozida até o ponto certo, com caldo encorpado e carne que se desfaz com o garfo.  O preparo é fácil, e traz um resultado caseiro digno de repetir.

 

Informações sobre a receita:

Rendimento: cerca de 4 porções

Tempo total de preparo: 1 hora

Custo: acessível

Calorias aproximadas: 450 kcal por porção

 

 

Receita de Carne de Panela com Mandioca

Ingredientes

  • 700g de acém ou músculo em cubos
  • 500g de mandioca em pedaços médios
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate maduro picado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 folha de louro
  • 1/2 colher (chá) de páprica defumada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Água quente (quanto baste)
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal

 

 

Modo de Preparo

1. Corte a carne em cubos médios e reserve.

2. Aqueça o óleo na panela de pressão e doure bem a carne, mexendo para selar todos os lados.

3. Acrescente a cebola e o alho e refogue por alguns minutos até dourarem levemente.

4. Junte o tomate, o extrato de tomate, o sal, a pimenta, a páprica e o louro. Misture bem.

 

 

5. Adicione água quente até cobrir a carne. Tampe e cozinhe por 25 minutos.

6. Abra a panela, adicione a mandioca e mais água quente se necessário.

7. Cozinhe até que a mandioca esteja bem macia e o caldo mais espesso.

8. Finalize com cheiro-verde e sirva em seguida.

 


 

Veja mais receitas:

Galinhada de Forno da Vovó

Salada Gelada de Atum com Legumes

Bolinho de Tilápia com Queijo Assado na Airfryer

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 162

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

 

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(157)
Fácil
4.8
(122)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: