Canjica Cremosa

Confira todos os segredos para deixar o doce ainda mais saboroso.
Canjica Cremosa - Blog Receita Certa
Canjica Cremosa / Imagem Canva

Essa canjica é feita com grãos macios de milho branco, um toque especial com a combinação de leite condensado, leite de coco e creme de leite, que garantem uma textura incrivelmente cremosa e um sabor marcante. Aromatizada com canela e cravo, essa receita de canjica equilibra perfeitamente o doce com notas suaves de especiarias.

 

 

Informações da Receita

Tempo de preparo: 1h30 (incluindo cozimento)

Tempo de molho do milho: mínimo 8 horas

Rendimento: cerca de 8 porções

Nível de dificuldade: fácil

Custo: baixo

Validade: até 4 dias na geladeira

Pode ser congelada: sim, por até 2 meses (sem o creme de leite)

Categoria: Doces

 

 

Informações Nutricionais (por porção média – aproximadamente 200g):

*Valores aproximados

Calorias: 310 kcal

Carboidratos: 48g

Proteínas: 6g

Gorduras totais: 10g

Gorduras saturadas: 6g

Sódio: 80mg

Açúcares: 28g

 

 

Ingredientes

  • 500g de milho para canjica (deixado de molho por pelo menos 8 horas)
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 200ml de leite de coco
  • 200ml de creme de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 canela em pau
  • Canela em pó para polvilhar (opcional)

 

 

Modo de Preparo da Canjica Cremosa

1. Em uma panela de pressão, coloque a canjica lavada e escorrida. Cubra com água e adicione os cravos e a canela em pau.

2. Cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão. Verifique se está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.

3. Escorra a água e reserve a canjica.

4. Em uma panela grande, adicione o leite, leite condensado, leite de coco, creme de leite, açúcar e sal. Misture bem.

 

 

5. Leve ao fogo médio até começar a ferver, mexendo sempre.

6. Acrescente a canjica cozida e misture.

7. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, até atingir a cremosidade desejada.

8. Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos com a panela tampada.

9. Sirva quente ou fria. Finalize com canela em pó, se desejar.

 

 

Dicas para uma Canjica Cremosa Perfeita

Mexa sempre: isso evita que a mistura grude no fundo da panela.

Descanso é segredo: após o cozimento, deixar a canjica tampada por alguns minutos ajuda a encorpar.

Apresentação: finalize com canela em pó ou coco ralado queimado para dar um charme extra.

Temperatura: quente no inverno ou gelada no verão — você escolhe!

 

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Substituições Possíveis:

Leite de vaca: pode ser trocado por leites vegetais (amêndoas, aveia, soja).

Leite condensado: use a versão zero açúcar ou leite condensado de coco para uma versão vegana.

Creme de leite: substitua por creme vegetal ou um pouco mais de leite de coco.

Especiarias: se preferir, use cardamomo ou noz-moscada em vez de cravo e canela.

Sem lactose: todos os laticínios podem ser trocados por versões sem lactose ou vegetais.

 


 

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Prepare hoje mesmo essa canjica cremosa e descubra como um prato simples pode conquistar todos ao redor da mesa.

 

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