A canjica cremosa é uma sobremesa brasileira que conquista paladares com sua textura suave e sabor reconfortante. Combinando o tradicionalismo das festas juninas com a praticidade da cozinha contemporânea, esta receita é uma escolha perfeita para adoçar momentos especiais.
Ingredientes:
1/2kg de canjica branca
1 litro e 1/2 de leite
1 xícara de chá de açúcar
800ml de água
1 pitada de sal
Canela em pau
1 lata de leite condensado
400ml de leite de coco
100g de coco ralado
Canela em pó para polvilhar
Cravo da índia a gosto
Modo de Preparo:
Lave a canjica e deixe-a de molho em água de um dia para o outro
Cozinhe na panela de pressão por 40 a 45 minutos após pegar pressão com 1/2 litro de leite, açúcar e água. Desligue o fogo e espere esfriar até ficar morno (não abra a panela)
Acrescente o restante do leite, sal, leite de coco, leite condensado, canela em pau, cravo da índia e coco ralado, misturando bem e leve ao fogo novamente até engrossar
Sirva polvilhado com canela em pó.
A canjica cremosa está pronta para ser apreciada. Sirva quente ou fria, de acordo com sua preferência. Essa receita é uma explosão de sabores que traz consigo a tradição e o aconchego da culinária brasileira. Bom apetite!