Caldo de Mandioquinha

Aprenda um preparo simples e quentinho, ótimo para os dias mais frios e com passo a passo bem fácil.
Imagem da Receita de Caldo de Mandioquinha.
Caldo de Mandioquinha / Imagem Canva.

Nesta receita, você vai aprender como fazer um caldo de mandioquinha bem cremoso, usando ingredientes básicos. É uma preparação simples, ótima para quem quer algo prático e quente. O passo a passo é fácil e não exige técnica.

 

 

Informações sobre a Receita:

Tempo de preparo: cerca de 40 minutos.

Rendimento: serve de 4 a 5 porções.

Dificuldade: Fácil

 

 

Receita de Caldo de Mandioquinha

Ingredientes

  • 800g de mandioquinha picada
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 100g de creme de leite
  • 1,2 litros de água quente
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto

 

 

Modo de Preparo

1. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio.

2. Adicione a cebola picada e refogue por 2 a 3 minutos até começar a ficar transparente.

3. Junte o alho e mexa por mais 1 minuto, sem deixar queimar.

4. Acrescente a mandioquinha cortada em cubos pequenos e misture bem com os temperos.

 

 

5. Coloque a água quente na panela, mexa novamente e tampe.

6. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos, ou até que a mandioquinha esteja completamente macia.

7. Desligue o fogo, aguarde alguns minutos para o caldo esfriar um pouco e bata no liquidificador até formar um creme uniforme. Se preferir, use um mixer direto na panela.

8. Volte o creme batido à panela, acerte o sal e adicione o creme de leite.

9. Misture bem e cozinhe por mais 3 a 5 minutos em fogo baixo, mexendo para não grudar no fundo.

10. Finalize com salsinha picada e sirva em seguida.

 


 

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