Caldo de Frango com Mandioca Simples e Rápido para o Jantar

Aprenda a fazer um delicioso caldo de frango com mandioca, cremoso e reconfortante.
Caldo de Frango com Mandioca Simples e Rápido para o Jantar
Caldo de frango com mandioca. Imagem Canva

Se tem uma coisa que eu amo, é preparar um caldo bem cremoso e cheio de sabor para o jantar. E esse caldo de frango com mandioca é exatamente assim! O segredo está no modo de preparo: primeiro cozinho o frango para extrair todo o sabor, depois uso esse mesmo caldo para cozinhar a mandioca, garantindo uma textura irresistível. Para deixar ainda melhor, bato tudo no liquidificador até formar um creme aveludado e finalizo com bacon crocante e queijo parmesão. O resultado? Um prato reconfortante, perfeito para finalizar o dia!

 

 

Ingredientes

Para o Caldo de Frango:

  • 1/2 peito de frango com osso
  • 1 cebola
  • 1/2 cenoura
  • 1 colher de chá de sal

 

Para o Caldo Cremoso:

  • 500g de mandioca
  • 100g de bacon picadinho
  • 1 cebola bem picada
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 50g de queijo parmesão ralado

 

 

Modo de Preparo

Preparando o Caldo de Frango

  1. Na panela de pressão, coloque o frango com osso, a cebola cortada ao meio, a cenoura picada e o sal.
  2. Cubra com água e cozinhe por cerca de 20 minutos depois de pegar pressão.
  3. Retire o frango e reserve o caldo na panela.

 

 Cozinhando a Mandioca

  1. No mesmo caldo onde cozinhou o frango, adicione a mandioca descascada e picada em pedaços pequenos.
  2. Cozinhe até que fique bem macia, o que leva em torno de 20 minutos.
  3. Bata a mandioca com o caldo no liquidificador até obter um creme homogêneo.

 

 

Finalização do Caldo

  1. Em uma panela grande, frite o bacon até ficar crocante.
  2. Adicione a cebola picada e refogue até dourar.
  3. Acrescente o tomate picado e refogue por mais 2 minutos.
  4. Desfie o frango e adicione à panela.
  5. Despeje o creme de mandioca, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
  6. Ajuste o sal, finalize com salsinha picada e queijo parmesão ralado

 

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