Caldo de Frango com Mandioca Simples e Rápido para o Jantar

Aprenda a fazer um delicioso caldo de frango com mandioca, cremoso e reconfortante.
Caldo de Frango com Mandioca Simples e Rápido para o Jantar
Caldo de frango com mandioca. Imagem Canva

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Se tem uma coisa que eu amo, é preparar um caldo bem cremoso e cheio de sabor para o jantar. E esse caldo de frango com mandioca é exatamente assim! O segredo está no modo de preparo: primeiro cozinho o frango para extrair todo o sabor, depois uso esse mesmo caldo para cozinhar a mandioca, garantindo uma textura irresistível. Para deixar ainda melhor, bato tudo no liquidificador até formar um creme aveludado e finalizo com bacon crocante e queijo parmesão. O resultado? Um prato reconfortante, perfeito para finalizar o dia!

 

 

Ingredientes

Para o Caldo de Frango:

  • 1/2 peito de frango com osso
  • 1 cebola
  • 1/2 cenoura
  • 1 colher de chá de sal

 

Para o Caldo Cremoso:

  • 500g de mandioca
  • 100g de bacon picadinho
  • 1 cebola bem picada
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 50g de queijo parmesão ralado

 

 

Modo de Preparo

Preparando o Caldo de Frango

  1. Na panela de pressão, coloque o frango com osso, a cebola cortada ao meio, a cenoura picada e o sal.
  2. Cubra com água e cozinhe por cerca de 20 minutos depois de pegar pressão.
  3. Retire o frango e reserve o caldo na panela.

 

 Cozinhando a Mandioca

  1. No mesmo caldo onde cozinhou o frango, adicione a mandioca descascada e picada em pedaços pequenos.
  2. Cozinhe até que fique bem macia, o que leva em torno de 20 minutos.
  3. Bata a mandioca com o caldo no liquidificador até obter um creme homogêneo.

 

 

Finalização do Caldo

  1. Em uma panela grande, frite o bacon até ficar crocante.
  2. Adicione a cebola picada e refogue até dourar.
  3. Acrescente o tomate picado e refogue por mais 2 minutos.
  4. Desfie o frango e adicione à panela.
  5. Despeje o creme de mandioca, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
  6. Ajuste o sal, finalize com salsinha picada e queijo parmesão ralado

 

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Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

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