Informações da receita:
Categoria: sopas e caldos
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 4 cenouras médias cortadas em rodelas
- 900g de batata em cubos
- Azeite a gosto
- 1 litro de água
- 150g de espinafre limpo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo do Caldo de Espinafre com Batata
1. Lave bem todos os vegetais. Pique a cebola e o alho, corte as cenouras em rodelas e as batatas em cubos. Reserve o espinafre limpo.
2. Em uma panela grande, aqueça 2 colheres de sopa de azeite. Acrescente a cebola e refogue até ficar transparente. Em seguida, adicione o alho e refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para não queimar.
3. Acrescente as cenouras e as batatas à panela. Misture bem e refogue por 2-3 minutos. Em seguida, adicione 1 litro de água e tempere com sal e pimenta a gosto.
4. Deixe a mistura cozinhar em fogo médio por aproximadamente 20-25 minutos, até que as batatas e cenouras estejam macias.
5. Quando os vegetais estiverem cozidos, adicione o espinafre e cozinhe por mais 3-5 minutos, apenas até que ele murche.
6. Retire a panela do fogo e, com um mixer ou liquidificador, bata o caldo até obter uma textura cremosa e homogênea. Ajuste o sal e a pimenta se necessário.
7. Sirva quente, regado com um fio de azeite extra e, se desejar, decore com croutons ou sementes tostadas para dar crocância.
Gostou desta receita de caldo de espinafre com batata? Ela é nutritiva e fácil de preparar. Aproveite e já deixe seu voto!
>>> Receitas relacionadas:
Quiche de Espinafre e Bacon: Receita Low Carb
Caldo Chica Doida – Caldo Goiano com Milho e Linguiça
Receita de Caldo de Ervilha com Carne Seca
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 131
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.