Bolo Mole de Fubá com Leite Condensado

Receita simples com textura cremosa e preparo prático no liquidificador.
Imagem da Receita de Bolo Mole de Fubá
Bolo Mole de Fubá.

Receita fácil de bolo mole de fubá com leite condensado com textura cremosa e preparo direto no liquidificador. Confira já como fazer.

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: cerca de 10 porções

Tempo de preparo: 10 minutos para bater + 60 minutos de forno

Custo médio: receita econômica

Calorias aproximadas: 230 kcal por fatia média

 

 

Receita de Bolo Mole de Fubá

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 200 ml de leite de coco
  • 300 ml de leite integral
  • 1 caixa de leite condensado ( 395 g)
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • ¼ de xícara de chá de farinha de trigo
  • ¼ de xícara de chá de fubá
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

 

 

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 180 °C e unte uma forma média com margarina e farinha de trigo.

2. No liquidificador, adicione os ovos, o leite de coco, o leite, a margarina e o leite condensado. Bata por cerca de 1 minuto ou até obter um creme liso.

3. Acrescente o fubá e a farinha de trigo. Bata novamente, agora por 30 segundos, apenas até misturar bem.

4. Por último, adicione o fermento em pó e pulse o liquidificador algumas vezes, apenas para incorporá-lo sem bater demais.

 

 

5. Despeje a massa na forma untada. Ela será bem líquida — isso é esperado.

6. Leve ao forno e asse por aproximadamente 50 a 60 minutos. O tempo pode variar conforme seu forno, então faça o teste do palito (ele deve sair com um pouco de umidade, mas sem massa crua).

7. Retire do forno e espere esfriar completamente antes de servir.

 


 

Mais receitas para você:

Canjica 4 Leites

Bolo de Chocolate Molhadinho com Recheio de Brigadeiro e Cobertura

Pãozinho de Creme de Leite

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 185

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

 

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(172)
Fácil
4.9
(167)
Fácil
4.9
(195)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: