O bolo de milho verde de liquidificador é a escolha perfeita para quem ama uma sobremesa caseira, mas não quer passar horas na cozinha. Em apenas alguns passos, você terá um bolo fofinho e irresistível, ideal para acompanhar um café da tarde.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 latas de milho verde sem água
- 400 ml de leite integral
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
*Xícara de 240ml
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com margarina e farinha de trigo.
- No liquidificador, bata o milho verde, o leite, os ovos, o açúcar e a margarina até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura em uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem.
- Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Dicas Extras
Recomendações para servir:
Este bolo é perfeito para ser servido em temperatura ambiente, mas também fica delicioso quando ligeiramente aquecido. Experimente acompanhar com um café fresquinho ou um chá da tarde.
Apresentação:
Para uma apresentação mais elaborada, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima ou sirva com uma bola de sorvete de creme.
Substituições: Use milho verde fresco para um sabor mais intenso. Se preferir, substitua a margarina por manteiga para uma textura ainda mais macia.
Venda:
Ofereça seu bolo para ser vendido em cafeterias e lanchonetes locais. Proponha uma parceria em que eles possam vender seu produto e você recebe uma comissão.
Agora que você conhece todos os segredos para fazer um delicioso bolo de milho verde de liquidificador, é hora de colocar a mão na massa e experimentar essa receita em casa.