Bolo de Milho Sem Farinha de Trigo

Uma receita simples com milho e fubá que rende um bolo macio, levemente doce e pronto em menos de uma hora.
Imagem da Receita de Bolo de Milho Sem Farinha de Trigo
Bolo de Milho Sem Farinha de Trigo / Imagem Canva.

 

Essa receita de bolo de milho sem farinha de trigo é feita no liquidificador e tem uma textura fofinha. Serve bem no café da manhã ou na hora do lanche, principalmente com um café fresco ao lado.

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: cerca de 10 porções

Tempo total: 1 hora

Não contém glúten

Calorias médias: aproximadamente 230 kcal por fatia média

 

 

Receita de Bolo de Milho Sem Farinha de Trigo

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 lata de milho escorrida
  • 1 lata de açúcar
  • 1 lata de fubá
  • 1/2 lata de óleo
  • 1 lata de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

 

 

Modo de Preparo

1. Comece pré-aquecendo o forno a 180 °C.

2. Unte uma forma média com margarina ou manteiga e polvilhe com fubá.

3. No liquidificador, adicione os ovos, o milho escorrido, o açúcar, o fubá, o óleo e o leite.

4. Bata por cerca de 2 a 3 minutos, até formar uma massa homogênea. Se quiser um bolo mais liso, bata por mais tempo.

 

 

5. Em seguida, acrescente o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.

6. Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 a 50 minutos.

7. Para saber se está pronto, espete um palito no centro do bolo. Ele deve sair levemente úmido, pois esse bolo tem textura cremosa.

8. Retire do forno, deixe amornar e desenforme com cuidado.

 


 

Talvez você goste:

Pão Colonial Caseiro

Bolo de Fubá com Laranja e Coco

Bolo de Banana de Frigideira

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 155

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

 

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato. Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(175)
Fácil
5
(137)
Média
5
(185)
Fácil
5
(161)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: