Bolo de Milho com Flocão

bolo de milho com flocão

Quem aqui também adora um bolo de milho com flocão quentinho e super macio? Além de ingredientes super simples, o preparo é bem rápido.

E olha, o flocão de milho faz toda a diferença na textura, deixando o bolo bem fofinho e com aquele gostinho de milho que a gente ama.

 

 

 

 

Ocasião: Ideal para cafés da tarde, festas juninas, ou qualquer momento que mereça um bolo fresquinho e saboroso.

Custo: Receita de baixo custo, ideal para quem busca uma opção econômica e saborosa.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 50 minutos.

 

Ingredientes

  • 200g de flocão de milho
  • 300ml de leite quente
  • 3 ovos
  • 120ml de óleo
  • 135g de açúcar
  • 1 lata de milho (sem a água)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • Canela em pó a gosto

 

Dica: Você pode substituir o creme de leite por leite de coco para um gostinho especial no seu bolo.

 

 

 

 

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque o flocão de milho e adicione o leite quente. Deixe descansar por cerca de 10 minutos para que o flocão absorva bem o leite e fique mais macio.
  2. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e o milho até obter uma mistura homogênea.
  3. Acrescente o creme de leite e o flocão de milho hidratado e continue batendo até que tudo esteja bem misturado.
  4. Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher ou espátula.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
  6. Polvilhe canela em pó a gosto por cima da massa.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e passe no teste do palito.
  8. Deixe esfriar antes de desenformar e servir.

 

 

Para mais receitas deliciosas de Bolo de Flocão de Milho acesse: Receitoca

 

 

Você também pode gostar:

Receita Bolo de Arroz Cozido Simples

Receita de Bolo de Liquidificador com Óleo

 

 

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.7
(186)
Média
4.8
(184)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: