Nesta receita, vou te ensinar a fazer um bolo de cenoura simples com uma cobertura de chocolate de dar água na boca.
Além de ser super fácil de fazer, o resultado é sempre um bolo fofinho e saboroso que agrada a todos.
Receita de: Blog Receita Certa
Rendimento: Aproximadamente 10 porções.
Tempo de Preparo: 15 minutos.
Tempo de Cozimento: 40 minutos.
Ingredientes
Massa:
- 2 ovos
- 120ml de óleo
- 200g de cenoura ralada
- 200g de açúcar
- 200g de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo
Massa:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo e a cenoura ralada até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture bem com uma espátula ou fouet até a massa ficar uniforme.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos.
Cobertura:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem até ficar homogêneo.
- Espalhe a cobertura sobre o bolo ainda quente para que absorva um pouco e fique ainda mais saboroso.
Dica: Se preferir uma cobertura menos doce, utilize cacau em pó no lugar do chocolate em pó.
Você também pode gostar:
Receita de Cobertura de Chocolate para Bolo
Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no whatsapp
Gostou da Receita?
Clique nas estrelas
Média da classificação 4.6 / 5. Número de votos: 51
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.