O bolo de banana com aveia fit é uma excelente alternativa para quem deseja evitar ingredientes refinados, como farinha de trigo e açúcar branco. Seu preparo é tão simples que até quem não tem muita experiência na cozinha vai se sair bem.
Valor nutricional: Cada fatia de bolo de banana com aveia fit é rica em fibras,
Tempo de preparo: Aproximadamente 50 minutos, incluindo o tempo de forno.
Autor: Blog Receita Certa
Ingredientes
- 3 bananas médias (aproximadamente 250g)
- 1 colher de chá de canela em pó
- 2 colheres de sopa de suco de limão cravo
- 3 ovos inteiros
- Sal a gosto
- 1/3 xícara de chá de óleo
- 1/3 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 xícara de chá de farinha de aveia
- 1/3 xícara de chá de amido de milho
- 1/4 de xícara de chá de passas
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e farinha de aveia.
- Em um recipiente, amasse as bananas com um garfo até formar um purê.
- Adicione a canela em pó, o suco de limão e misture bem.
- Em seguida, acrescente os ovos, o óleo e o açúcar mascavo, misturando até obter uma massa homogênea.
- Adicione a farinha de aveia e o amido de milho, mexendo delicadamente para incorporar todos os ingredientes.
- Coloque as passas e, por último, adicione o fermento em pó, misturando suavemente.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e passe no teste do palito.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
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