Bolo Caseiro sem Glúten e sem Lactose

Receita feita com farinha de arroz e suco natural, ótima para variar nas preparações do café da tarde.
Imagem da Receita de bolo caseiro sem glúten e sem lactose
Bolo Caseiro Sem Glúten e Sem Lactose

Aprenda a fazer um bolo caseiro sem glúten e sem lactose que combina ingredientes acessíveis e um modo de preparo simples

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: Aproximadamente 8 porções médias.

Tempo total: Cerca de 50 minutos (incluindo preparo e forno).

Custo: Ingredientes simples e acessíveis, com custo moderado.

Valor nutricional: Rico em carboidratos provenientes da farinha de arroz, sem lactose e sem glúten, indicado para dietas restritivas.

 

 

Receita de Bolo Caseiro Sem Glúten e Sem Lactose

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 70 ml de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de farinha de arroz
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 240 ml de suco de laranja
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

 

 

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com óleo ou forre com papel manteiga.

2. Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até que a mistura fique clara e levemente espumosa.

3. Acrescente o óleo aos poucos, misturando bem. Em seguida, coloque o suco de laranja e o sal, mexendo até incorporar.

4. Peneire a farinha de arroz e o amido de milho juntos e adicione aos poucos à mistura líquida, mexendo com uma espátula ou fouet para formar uma massa uniforme.

 

 

5. Por último, adicione o fermento em pó e incorpore delicadamente, para garantir que o bolo cresça bem no forno.

6. Despeje a massa na forma preparada e leve para assar no forno por aproximadamente 30 a 40 minutos.

7. Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar para evitar que quebre.

 


 

Mais receitas para você:

Bolo Invertido de Banana

Broinha de Fubá Cozido

Bolo Mesclado Perfeito com Massa Fácil Fofinha

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 147

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

 

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(177)
Fácil
4.8
(177)
Fácil
4.9
(176)
Fácil
4.8
(168)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: