Bolinho de Peixe com Batata

Um prato prático com uma crocância irresistível.
bolinho de peixe com batata
Bolinho de Peixe com Batata/ Imagem Canva

Aprenda a fazer bolinho de peixe com batata, uma opção prática e deliciosa para suas refeições. Confira o passo a passo!

 

Informações sobre a Receita

Dificuldade: Fácil

Tempo: O tempo de preparo é de cerca de 40 minutos, sendo 10 minutos de cozimento das batatas e 30 minutos de preparação dos bolinhos, incluindo fritura.

Nutricional: Cada bolinho de peixe com batata contém aproximadamente 120 calorias, dependendo do tamanho.

Categoria: Pratos Salgados

 

 

Receita de Bolinho de Peixe com Batata

Ingredientes

  • 800 gramas de peixe branco desfiado
  • ½ xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola inteira bem picadinha

 

 

  • 1 dente de alho amassado
  • 150g de batata inglesa cozida e amassada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara chá de cheiro verde

 

Empanar:

  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

 

 

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas até ficarem macias, depois amasse bem.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. Adicione o peixe branco desfiado e cozinhe por alguns minutos, mexendo para que o peixe pegue bem o sabor da cebola e do alho.
  4. Acrescente as batatas amassadas e misture bem até que a massa esteja homogênea.
  5. Tempere com sal, pimenta do reino e adicione o cheiro verde.
  6. Modele os bolinhos com as mãos e passe-os na farinha de rosca, depois no ovo batido e novamente na farinha de rosca.
  7. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes.
  8. Retire os bolinhos da frigideira e coloque-os sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.

 


 

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