Aprenda como fazer bolinho de arroz crocante, perfeito para reaproveitar sobras e surpreender no dia a dia. Uma receita simples, rápida e deliciosa!
Informações sobre a Receita:
Valor Nutricional: Cada bolinho possui aproximadamente 90 calorias, variando conforme o tamanho e o tipo de queijo utilizado.
Tempo de Preparo: Cerca de 50 minutos (considerando o descanso).
Custo: Receita econômica, especialmente feita para aproveitar sobras.
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 1 xícara de chá de arroz cozido
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de tomate picadinho
- 1 colher de sopa de cebola picadinha
- Cheiro verde a gosto
- 2 colheres de sopa de muçarela ralada
- Sal a gosto
Modo de Preparo do Bolinho de Arroz Crocante
1. Em uma tigela grande, misture o arroz, o ovo, o amido de milho, o tomate, a cebola, o cheiro verde, a muçarela e o sal.
2. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. A massa deve ficar levemente grudenta.
3. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
4. Após o descanso, modele os bolinhos com auxílio de duas colheres.
5. Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos em fogo médio até que estejam dourados por todos os lados.
6. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.
7. Sirva os bolinho de arroz crocante bem quentinhos.
Você pode gostar:
Medalhão de Batata com Queijo Gratinado
Lanche de Assadeira Com Pão Amanhecido
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 153
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.