Quer transformar ingredientes simples em algo irresistível? O bolinho de arroz com brócolis é a solução perfeita! Além de ser uma receita econômica que rende cerca de 20 unidades, seu preparo leva apenas 40 minutos. Esses bolinhos ficam incrivelmente crocantes por fora e macios por dentro, combinando perfeitamente com molhos cremosos e saladas. Fácil, prático e cheio de sabor – impossível resistir!
Bolinho de Arroz com Brócolis
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de brócolis cozido e bem picado
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de leite (200ml)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 cebola picada
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 50 gramas de queijo ralado
- 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado
- 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
Medida da xícara: 200ml
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, misture o brócolis cozido, os ovos e o leite.
- Adicione a cebola picada, o sal, a pimenta-do-reino e o queijo ralado.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem para formar uma massa homogênea.
- Junte o cheiro-verde e misture novamente.
- Por último, adicione o fermento em pó e mexa delicadamente.
- Aqueça uma panela com óleo o suficiente fritar os bolinhos.
- Com a ajuda de duas colheres, modele os bolinhos e frite até ficarem dourados e crocantes.
- Retire e escorra em papel-toalha.
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 86
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.