Bobó de Camarão – Uma Receita Tradicional da Culinária Baiana

Aprenda a fazer essa delícia com nosso passo a passo fácil e cheio de sabor!
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Bobó de Camarão – Receita Tradicional

O bobó de camarão é uma receita tradicional da culinária baiana, com influências africanas e indígenas. Feito com um creme de mandioca e leite de coco, combinado com camarões suculentos e temperos marcantes, essa receita de bobó de camarão traz um sabor autêntico e irresistível. Então vamos aprender!

 

 

Informações da Receita:

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de cozimento: 40 minutos

Rendimento: Aproximadamente 6 porções

Tempo total: 1 hora

Dificuldade: Média

Custo: Médio

Tipo de prato: Prato principal

Origem: Brasil (Bahia)

 

 

Receita Tradicional de Bobó de Camarão

Ingredientes

Para o creme de mandioca:

  • 1 kg de mandioca descascada e picada
  • 500 ml de água
  • 200 ml de leite de coco

 

 

Para o refogado:

  • 1 kg de camarão limpo e sem casca
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 tomate grande picado
  • 1/2 xícara de chá de coentro picado
  • 1/2 xícara de chá de cebolinha picada

 

 

Modo de Preparo

Cozinhar a mandioca (20 minutos)

1. Em uma panela grande, cozinhe a mandioca com a água até ficar bem macia. Se necessário, adicione mais água durante o cozimento.

2. Depois de cozida, bata no liquidificador com o leite de coco até formar um creme homogêneo. Reserve.

 

Temperar os camarões (15 minutos)

1. Em uma tigela, tempere os camarões com suco de limão, sal e pimenta-do-reino.

2. Deixe marinar por cerca de 15 minutos para pegar sabor.

 

 

Preparar o refogado (10 minutos)

1. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até dourarem.

2. Adicione o pimentão e o tomate e refogue por mais alguns minutos até ficarem macios.

3. Acrescente os camarões e cozinhe por 3 a 5 minutos, apenas até ficarem rosados.

 

Finalização (5 minutos)

1. Misture o creme de mandioca ao refogado de camarão.

2. Adicione o azeite de dendê e mexa bem para incorporar os sabores.

3. Acerte o sal e finalize com coentro e cebolinha picados.

4. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo para apurar os sabores.

 


 

Veja também:

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