Bobó de Camarão 🍤🥘

Este prato é típico da culinária brasileira e é conhecido por sua cremosidade e sabor delicioso. Aqui está a receita:

Ingredientes:

500g de camarões limpos e descascados
500g de mandioca (aipim ou macaxeira) descascada e cortada em pedaços
2 colheres de sopa de azeite de dendê
1/2 xícara de azeite de oliva
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
2 tomates maduros picados
1 pimentão verde picado
1 maço de cheiro-verde picado (coentro e cebolinha)
Sal e pimenta a gosto
1 litro de caldo de camarão (ou água)
200ml de leite de coco

 

Modo de Preparo:

Cozinhe a mandioca em água com sal até que fique bem macia. Em seguida, escorra e reserve.
Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e o azeite de dendê em fogo médio. Refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
Adicione os tomates e o pimentão e continue refogando até que os tomates estejam desmanchando.
Acrescente os camarões e cozinhe por alguns minutos até que fiquem rosados.
Adicione a mandioca cozida à panela e mexa bem.
Despeje o caldo de camarão (ou água) na panela, mexa novamente e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo baixo.
Adicione o leite de coco, o cheiro-verde picado, sal e pimenta a gosto. Cozinhe por mais 10-15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o bobó esteja bem cremoso.
Prove e ajuste o tempero conforme necessário.
Sirva o bobó de camarão ainda quente, acompanhado de arroz branco.

Espero que você aproveite esta receita deliciosa de bobó de camarão!

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