Imagine um bolinho delicado, decorado com mensagens ou desenhos personalizados, que você pode dar de presente ou até mesmo vender em sua confeitaria. Além de serem visualmente atraentes, os bentô cakes são deliciosos, com uma combinação perfeita de massa macia, recheio cremoso e cobertura suave.
Vamos aprender a fazer essa maravilha?
Tempo de preparo
Aproximadamente 2 horas, incluindo o tempo de resfriamento e decoração.
Dificuldade
Nível médio
Rendimento
3 bolinhos de 10cm
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Ingredientes
Massa:
- 3 ovos
- 250g de açúcar
- 70g de margarina
- 125ml de leite
- 300g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de cacau em pó 50%
- 1 caixa de leite condensado
- 100ml de água
- 1 caixa de creme de leite
Calda:
- 3 colheres de leite condensado
- 6 colheres de sopa de água
Chantininho para cobrir:
- 500ml de chantilly
- Meia caixa de leite condensado
- 4 colheres de leite em pó
Modo de Preparo
Massa:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma pequena (ou formas individuais de 10cm) com margarina e farinha.
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- Adicione a margarina derretida e o leite, misturando bem.
- Incorpore a farinha de trigo aos poucos, mexendo até a massa ficar homogênea.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
Recheio:
- Em uma panela, misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o leite condensado e a água.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo e acrescente o creme de leite, misturando até ficar homogêneo.
- Deixe esfriar antes de usar.
Calda:
- Misture o leite condensado com a água até dissolver completamente.
- Utilize para regar as camadas do bolo antes de aplicar o recheio.
Chantininho:
- Bata o chantilly até obter picos firmes.
- Adicione o leite condensado e o leite em pó, batendo até incorporar e obter uma consistência firme e cremosa.
Montagem:
- Corte o bolo ao meio (ou em camadas, se preferir).
- Regue as camadas com a calda.
- Espalhe o recheio sobre a camada inferior e coloque a outra metade do bolo por cima.
- Cubra todo o bolo com o chantininho, alisando bem.
- Decore a gosto com mensagens ou desenhos personalizados.
Recomendações para Servir
Sirva o bentô cake em pequenas caixas decoradas, com talheres de sobremesa. Eles são perfeitos para aniversários, festas de casamento ou como presente personalizado.
Dicas para Vendas
Os bentô cakes são um sucesso garantido em qualquer confeitaria. Ofereça opções de personalização para atrair mais clientes, como mensagens de parabéns, felicitações ou até mesmo desenhos temáticos. Embale em caixas bonitas e resistentes para garantir que o bolo chegue ao destinatário em perfeitas condições.
Pronto para criar o seu próprio bentô cake? Experimente essa receita, personalize com suas decorações favoritas e surpreenda seus amigos e familiares.
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