Aprenda como fazer o verdadeiro pudim de pão à moda antiga! Essa receita tradicional não leva leite condensado, não exige o uso de liquidificador e também não precisa ser assada em banho-maria. Confira agora como preparar essa autêntica sobremesa do tempo da vovó!
Receita de Pudim de Pão à Moda Antiga
Ingredientes
Pudim
- 6 pães amanhecidos
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 litro de leite
- 1 colher de sopa bem cheia de margarina
Calda
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
Medida da xícara: 240 ml
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar e água e dissolva bem.
- Leve em fogo baixo e deixe ferver até começar a ficar dourado.
- Vá mexendo aos poucos até atingir a consistência de caramelo.
- Despeje a calda na forma de pudim e reserve.
- Pique os pães amanhecidos em pedaços pequenos acrescente o leite morno e deixe descansar por 10 minutos para que o pão amoleça.
- Adicione os ovos, o açúcar e a margarina e misture tudo muito bem com as mãos.
- Despeje a massa sobre a calda na forma previamente caramelizada. Esse pudim cresce um pouco durante o cozimento, então não encha até a borda da forma.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C (não precisa de banho-maria).
- Assim que o pudim estiver alto na forma e bem dourado está pronto.
- Para ter certeza que esta cozido espete um palito; se sair limpo, o pudim está assado.
- Retire do forno, deixe esfriar antes de desenformar.
>>> Veja também:
- Pudim de Pão Amanhecido – Sobremesa Fácil de Fazer
- Pudim de Pão à Moda Antiga – Receita de Liquidificador
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