Aprenda Como Fazer Pudim de Pão à Moda Antiga Sem Leite Condensado e Sem Banho-Maria

Aproveite pães amanhecidos e aprenda como fazer o verdadeiro pudim da vovó!
como fazer pudim de pão à moda antiga

Aprenda como fazer o verdadeiro pudim de pão à moda antiga! Essa receita tradicional não leva leite condensado, não exige o uso de liquidificador e também não precisa ser assada em banho-maria. Confira agora como preparar essa autêntica sobremesa do tempo da vovó!

 

 

Receita de Pudim de Pão à Moda Antiga

Ingredientes

Pudim

  • 6 pães amanhecidos
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 1 colher de sopa bem cheia de margarina

 

Calda

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água

 

Medida da xícara: 240 ml

 

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e água e dissolva bem.
  2. Leve em fogo baixo e deixe ferver até começar a ficar dourado.
  3. Vá mexendo aos poucos até atingir a consistência de caramelo.
  4. Despeje a calda na forma de pudim e reserve.
  5. Pique os pães amanhecidos em pedaços pequenos acrescente o leite morno e deixe descansar por 10 minutos para que o pão amoleça.
  6. Adicione os ovos, o açúcar e a margarina e misture tudo muito bem com as mãos.
  7. Despeje a massa sobre a calda na forma previamente caramelizada. Esse pudim cresce um pouco durante o cozimento, então não encha até a borda da forma.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C (não precisa de banho-maria).
  9. Assim que o pudim estiver alto na forma e bem dourado está pronto.
  10. Para ter certeza que esta cozido espete um palito; se sair limpo, o pudim está assado.
  11. Retire do forno, deixe esfriar antes de desenformar.

 

>>> Veja também:

 

Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no whatsapp

 

Gostou da Receita?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 817

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Outras Receitas:

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email:

Receita Certa @ 2024. Todos os Direitos Reservados.