Informações da receita:
Categoria: natal
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo no forno: 14 minutos
Rendimento: de 15 a 20 unidades
Ingredientes
- 1/2 xícara de manteiga sem sal (100g)
- 1 xícara de açúcar (180g)
- 3/4 da caixa de creme de leite (150g)
- 1 ovo
- 1/2 colher de sopa de essência de panetone (5ml)
- 2 xícaras cheias de amido de milho (250g)
- 1 xícara de farinha de trigo sem fermento (170g)
- 1 colher de sopa de fermento químico (10g)
- 200g de frutas cristalizadas picadas
Modo de Preparo do Biscoitone
1. Em uma tigela, coloque a manteiga e o açúcar. Misture bem com uma colher até formar um creme claro e homogêneo.
2. Acrescente o ovo, o creme de leite e a essência de panetone. Misture novamente até incorporar tudo.
3. Aos poucos, adicione o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento. Misture com as mãos até obter uma massa lisa e levemente úmida.
4. Coloque as frutas cristalizadas e misture delicadamente para distribuí-las de forma uniforme na massa.
5. Transfira a massa do biscoitone para um saco de condeitar e modele os biscoitos em uma assadeira untada e enfarinhada.
6. Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 14 minutos, até as bordas ficarem levemente douradas.
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