O Bolo de Pamonha é uma receita única que combina o sabor autêntico da pamonha com a textura leve e macia de um bolo. Perfeito para quem busca um doce diferente e delicioso para servir em diversas ocasiões, desde festas juninas até um lanche da tarde irresistível.
Ingredientes:
- 6 espigas de milho
- 3 ovos
- 100g de manteiga
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Palhas de milho para decorar a forma
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Modo de Preparo:
- Antes de tudo coloque as palhas das espigas em água fervente por 5 minutos para higieniza-las e amolecer.
- Então acomode as palhas em um forma untada com margarina. Reserve.
- Retire os grãos de milho da espiga com auxílio de uma faca e bata no liquidificador com o leite até obter um creme homogêneo.
- Acrescente os ovos, a manteiga, o leite condensado e o queijo parmesão ralado.
- Adicione o fermento em pó e misture delicadamente até incorporar.
- Despeje a massa na forma preparada com as palhas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos, ou até dourar.
Dicas sobre a Receita:
- Para um sabor mais intenso, adicione especiarias como canela em pó ou cravo em pó à massa.
- Sirva o bolo de pamonha quente ou frio, com calda de goiabada.
- Você também pode rechear o bolo com doce de leite, goiabada ou outro recheio de sua preferência.
Curiosidades:
O Bolo de Pamonha é uma receita tipicamente brasileira, que surgiu como uma forma de aproveitar as sobras de pamonha. Acredita-se que a receita tenha se popularizado no interior do país, onde a pamonha é um alimento tradicional.
O Bolo de Pamonha é uma receita deliciosa e prática que garante um sabor único e irresistível. Perfeito para quem busca um doce diferente para surpreender seus familiares e amigos.