Receita de Torta Salgada com Margarina Qualy

Receita completa com passo a passo para preparar uma torta salgada com frango, requeijão e massa fácil de fazer.
Imagem da Receita de Torta Salgada com Margarina
Receita de Torta Salgada com Margarina.

Receita de torta de salgada com massa leve feita com margarina Qualy e recheio de frango bem temperado e cremoso. Veja já a receita.

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: cerca de 8 pedaços grandes.

Tempo total: aproximadamente 1h30 (com preparo e forno).

Custo estimado: médio.

 

 

Receita de Torta Salgada com Margarina

Ingredientes

Massa

  • 200g de margarina Qualy com sal (em temperatura ambiente)
  • 400g de farinha de trigo sem fermento
  • 25ml de água (em temperatura ambiente)

 

Recheio

  • 500g de frango desfiado
    *Guarde a água do cozimento do frango* (cozinhe sem sal)
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite ou óleo
  • 1 xícara (chá) de cebola ralada ou picada

 

 

  • 1/2 colher (sopa) de alho ralado ou picado
  • 1 colher (chá) de chimichurri
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de colorau
  • 1/2 colher (sopa) de orégano
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 lata de milho em conserva
  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes picadinhas
  • 1 xícara (chá) de água do cozimento do frango
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de água do cozimento do frango
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha
  • 1 colher (sopa) de salsinha picadinha

 

 

Modo de Preparo

Massa:

1. Em uma tigela, coloque a margarina Qualy e a farinha de trigo.

2. Misture com as mãos até obter uma textura de farofa úmida.

3. Acrescente a água aos poucos até formar uma massa lisa.

4. Embale em plástico-filme e leve à geladeira por 20 minutos.

 

 

Recheio:

1. Cozinhe o frango em água (sem sal), desfie e reserve o caldo.

2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.

3. Junte o alho, o frango desfiado e os temperos (chimichurri, sal, colorau, orégano, pimenta).

4. Adicione o milho, as azeitonas e 1 xícara do caldo.

 

 

5. Polvilhe a farinha de trigo e mexa bem para dissolver.

6. Acrescente mais 2 xícaras do caldo e cozinhe até engrossar.

7. Finalize com requeijão, cebolinha e salsinha. Deixe esfriar.

 

Montagem:

1. Divida a massa em duas partes. Abra a primeira e forre o fundo de uma forma untada.

2. Coloque o recheio frio sobre a base.

3. Abra a segunda parte da massa e cubra a torta.

4. Pincele com gema e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 40 a 45 minutos, até dourar.

 


 

Você também pode gostar:

Massa Empada com Margarina – Receita Fácil e Barata

Risoles com Massa de Batata

Empadão Nordestino

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 161

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

 

Mais Receitas para Você

Média
5
(211)
Fácil
4.8
(167)
Fácil
4.7
(186)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: