Procurando uma sobremesa leve, refrescante e cheia de sabor? Experimente esta deliciosa receita de sobremesa com frutas, perfeita para qualquer ocasião!
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 700 ml de Leite
- 3 gemas peneiradas
- 1 caixa de Creme de Leite
- 1 caixa e 1/2 de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de essência de baunilha.
- 100g de chocolate branco
- Morango, manga e kiwi cortados em cubos
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande coloque o amido dissolvido no leite, as gemas peneiradas, creme de leite, o leite condensado, margarina e a baunilha.
- Leve em fogo médio mexendo constantemente até o creme ganhar consistência.
- Assim que o creme engrossar adicione o chocolate branco e mexa por mais 1 minuto.
- Agora transfira o creme para uma tigela, tampe com plástico em contato para não criar película e deixe esfriar.
- Em uma travessa coloque uma camada do creme já em temperatura ambiente, uma camada das frutas picadinhas e mais uma camada do creme.
- Leve para gelar por 2 horas.
- Finalize decorando com frutas.
Dicas:
- Você pode substituir as frutas sugeridas por outras de sua preferência.
- Use geleia de maracujá para compor a decoração.
- Mantenha a sobremesa na geladeira. Validade máxima é de 2 dias.
Com esta receita simples e algumas dicas úteis, você pode criar uma sobremesa com frutas irresistível que vai agradar a todos.