Oi amigas, hoje vamos aprender juntas como fazer pamonha, aquela comidinha deliciosa que todo mundo adora! Com ingredientes simples e um jeitinho fácil de fazer, você vai poder curtir o gostinho do interior na sua própria casa.
Vamos para a receita.
Ingredientes:
- 6 espigas de milho verde
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- Folhas de milho para embrulhar
Modo de Preparo:
- Com auxílio de uma faca retire os grãos da espiga de milho.
- No liquidificador, bata os grãos de milho com o leite até ficar uma mistura homogênea.
- Transfira para uma tigela e adicione o açúcar e o sal. Mexa bem.
- Pegue uma folha de milho, coloque um pouco da massa no centro e feche como um envelope.
- Cozinhe as pamonhas embrulhadas em água fervente por cerca de 1 hora.
- Retire da água, deixe esfriar um pouco e sirva!
Dicas:
- Se quiser, pode colocar um pouco de queijo ralado na massa para dar um gostinho especial.
- Se preferir uma versão menos doce, é só diminuir a quantidade de açúcar.
- As pamonhas podem ser congeladas depois de prontas para comer mais tarde.
Com essa receita fácil de pamonha, você vai poder saborear uma delícia caseira e ainda compartilhar com a família e amigos. É sucesso na certa!