Receita de Torta Capixaba

Torta capixaba com camarão, peixe, palmito e coentro fresco feita no capricho.
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Receita de Torta Capixaba.

A receita de torta capixaba é um prato típico do Espírito Santo, preparado com frutos do mar, palmito e bastante coentro. Com uma base leve e sabor marcante, é uma escolha comum para quem busca refeições com ingredientes regionais. O passo a passo a seguir mostra como fazer essa torta de maneira simples e fácil.

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: serve de 6 a 8 porções.

Tempo total: aproximadamente 1 hora e 10 minutos.

Custo estimado: médio, depende do preço local do camarão e peixe.

Acompanhamentos: arroz branco, pirão ou salada de folhas.

 

 

Receita de Torta Capixaba

Ingredientes

  • 200g de camarão limpo e descascado temperado com sal e limão
  • 300g de peixe branco (pescada, linguado, robalo) desfiado
  • 400g de palmito picado
  • 100g de azeitonas picadas
  • 4 ovos
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 4 tomates maduros, cortados em cubinhos
  • 2 colheres de colorau
  • 1 maço de coentro
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta a gosto

 

 

Modo de Preparo

1. Tempere os camarões com sal e limão. Reserve.

2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.

3. Acrescente os tomates e o colorau, mexendo até formar um molho rústico.

4. Adicione o peixe desfiado, o palmito e as azeitonas. Misture bem.

 

 

5. Incorpore os camarões e cozinhe por cerca de 3 minutos.

6. Desligue o fogo e transfira a mistura para uma travessa que possa ir ao forno. Deixe amornar.

7. Bata as claras em neve .Acrescente as gemas às claras e misture delicadamente.

8. Coloque os ovos batidos por cima do recheio morno e finalize com o coentro picado.

9. Leve ao forno a 180 °C por cerca de 40 minutos.

 


 

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