Strogonoff de Frango – Aprenda como fazer o Molho Cremoso

Passo a passo simples para um prato cremoso, bem temperado e pronto em poucos minutos.
Imagem da Receita de Strogonoff de Frango Cremoso
Strogonoff de Frango Cremoso / Imagem Canva.

Essa é uma receita de strogonoff de frango cremoso que usa técnicas simples para chegar a um resultado encorpado e bem temperado. O diferencial está no uso do creme de leite em lata, que dá mais textura ao molho.

 

 

Informações sobre a Receita:

Categoria: pratos salgados

Rendimento: serve 3 a 4 porções.

Tempo médio de preparo: cerca de 30 minutos.

Quando servir: prato clássico que agrada em diversas ocasiões, o strogonoff de frango cremoso combina bem com almoços rápidos, jantares informais, marmitas caseiras, refeições em família e encontros simples com amigos.

 

 

Ingredientes

  • 500g de peito de frango em cubos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de água
  • 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
  • Sal, pimenta-do-reino e páprica doce a gosto

 

 

Modo de Preparo

1. Comece cortando o peito de frango em cubos pequenos e uniformes. Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica doce a gosto.

2. Aqueça o óleo em uma panela larga, adicione o frango e doure bem em fogo médio, mexendo ocasionalmente. Doure aos poucos para evitar que o frango solte líquido e cozinhe em vez de dourar. Retire o frango da panela e reserve.

 

 

3. Na mesma panela, adicione a manteiga e refogue a cebola picada até ficar transparente.

4. Junte o alho e mexa por 1 minuto, evitando que queime.

5. Acrescente o ketchup, a mostarda e o molho de tomate, misturando bem para formar a base do molho.

6. Volte o frango para a panela, adicione a água, misture e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos com a tampa semiaberta.

7. Com o fogo desligado, adicione a lata de creme de leite sem soro, mexendo bem até o molho ficar cremoso e homogêneo. O creme de leite em lata dá mais corpo ao molho por conter maior teor de gordura, resultando em textura mais rica.

8. Sirva em seguida, ainda quente.

 


 

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